kenken_ZC6の愛車 [スバル BRZ]

2024年1月22日

不明 リバースギアトリガー

不明 リバースギアトリガー
シフトノブを変えたので、リバースギアトリガーも変えようといつもの如く安いアリエクで購入しました。

正直、国内メーカーが数千円で出しているものと何か違いがあるんですかね?モノの形状やサイズはほぼ一緒ですし。2個買いましたがいずれもバリや破損などの不具合もないので、所望の色がないならともかく、アリエクに個人情報を提供するのが抵抗なければ楽天やAmazonよりもかなり安く購入できます。

当初はスバル車なのでWRブルー風のパーツを、と青を入れてみたのですが、全くマッチせず浮いた存在になっていました😇ということでシルバーを後から購入したのでした。

取付方法は諸先輩方の整備手帳がたくさんありますので、そちらをご覧ください。注意事項としては、固定用ピンを無くさないことと、作業完了まで必ずリバースに入れたままにしておくことです。
  • シルバーの方が周りのトリム類と溶け込んで自然ですね。以前交換したシフトノブはかなりのお気に入りです。
  • 青は全くマッチしないですね。この選択は流石にセンス無さすぎましたw
  • 送料抑えたいので3月配送を選択したのですが、普通に注文から1週間で到着しました。とにかく安い。
購入価格430 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※¥191/個、送料¥239
関連する記事

トヨタ(純正) / シフトノブ

ホンダ(純正) / TYPE R用シフトノブ

ALPHA / RIGID / RIGID レーシングシフトノブ ディープタイプ

SPOON / シフトノブ (ジュラコン®タイプ)

STI / シフトノブ(6MT アルミ+本革)

MUGEN / 無限 / Carbon Shift Knob

サカモトエンジニアリング オリジナル 86/BRZ専用 シフトノブ

CUSTOMIZE JAPAN BRZ ZD8 後期モデル 本革巻き 純正タイ ...

Grazio&Co. スポーツデザイン シフトノブ

LAILE / Beatrush Beatrush リバースノブ

RACESENG シフトノブ MASSシリーズ ASHIKO

サカモトエンジニアリング GR86/BRZ専用 シフトノブ