TUNE@WRCの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年12月24日

ブレーキパッド交換

本当はもうちょっとノーマルパッドで乗るつもりでしたが、ブレーキの効き方がしっくりこないのでパッドを交換することにしました。
購入したのは「DIXCEL ES type (371058 )」 となります。
値段が安いのでこちらに決めました。
DIXCELのローターは使ったことはありましたが、パッドは初めての購入となります。
安いのにシムとグリスが付属しているという高いコスパ。
これで効きが気に入ればうれしいのですが
右から作業を始めます。
キャリパー開けてノーマルパッドを外しましたが、まだ7、8mm残っていました。
シムは新品付属の物を使用しますので外しました。
掃除をして、点検とグリスアップをして新品を取り付けして完了。
グリスは手持ちの物を使用しました。
ボルトの締め付けトルクは26N・m
左側も同じように作業を行い完了。
ついでにリアのドラムブレーキも開けて清掃と点検を行っておきました。

交換時走行距離 36769km

keiワークスの14インチブレーキを純正流用してフロントブレーキ強化 その1

ブレーキパットを交換しました

リアブレーキシュー・アルフィンドラム交換、フロント車高調整、夏タイヤに戻し

2023年度冬の暇つぶしとか㉓ ブレーキパッドとロータ交換②。その他関連作業

ブレーキ周り整備

フロントブレーキパッド交換

「[整備] #アルトワークス フォグランプ、色切り替え付LEDバルブに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1064749/car/3514508/7761305/note.aspx
TUNE@WRCと申します。 基本的に整備記録程度の更新となりますのでご了承ください。 ※プロフィールの画像は妄想です

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
2023年11月4日、新車から20年乗ったKeiワークスからアルトワークス(HA36S) ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
保険で買い直した7型ワークス(FF)です。 保険が下りるまで3ヶ月ほど掛かってしまい年末 ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
子供が生まれるので4ドア以上の車が必要となり、繋ぎのつもりで新車で購入しましたが、2ヶ月 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
就職後1年目に新車で購入 自分で最初に買った車で10年ちょっとの付き合いとなりました。 ...