捨てハン・レコの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2024年5月3日

バックカメラのコーキング

先週の洗車でまた結露してしまったレンズが、5日ほどで揮発した様なので、コーキングを試みました。
使ったのは先程パーツレビューしたこれと、シリコンオフ。
最初は爪楊枝で少しずつ塗り込んでいましたが、はみ出た部分が簡単に拭き取れたし、手に付いてもすぐ拭き取れたので、思い切ってレンズ全体に塗り込み、シリコンオフをつけたマイクロファイバークロスで拭き取る戦法です。
この様に綺麗に拭き取れました。
どこから浸水しているかわからないので、繋ぎ目の様になった部分にも塗り込みました。
ここも怪しいので、爪楊枝で塗り込みました。
はみ出た部分は拭き取りました。
表面を整えて、とりあえず完成。
ちゃんと写っています。
これで浸水しない様になることを祈るしかないですが、もし浸水したらやり直すか、コーキングのせいで揮発しにくくなる可能性もあるので、そうなれば剥がすか、交換するしかなさそうです。
冬はなかなか揮発しないので、厄介でした。
治ればいいな~!

ヒュージブルリンク(スローブローヒューズ)交換

EyeSight クルーズコントロール加速レベルのカスタマイズ

ユピテルLS21取り付け

アイドリングストップキャンセル

ヒュージブルリンク残り2個交換

ヒューズ交換全交換完了

2024年5月3日 20:30
私の車のバックカメラも水が入っているので、連休明けに中古車購入時保証で新品交換してもらうことになっています。

これはまだ想像ですけど、水が入る位置は内張りの中の配線側じゃないかと思っているのです。
レンズの周りがボケボケしているので怪しいですが、揮発するということは入口があると思ってます。

交換する時に捨てるカメラを貰って確認できないかなと企んでいます。
2024年5月3日 20:46
コメント有難うございます。
内張りの中の配線の可能性もありますね。
リアハッチを開ける所の継ぎ目からも入る可能性がありますし、ボディとの接合部も両面テープがあるので怪しいです。
私は今年の冬になってから発生しました。
3月の整備手帳でコメントをくれた方は、瞬間接着剤で治ったそうです。

「三日月 http://cvw.jp/b/1068479/47711676/
ベンツやBMWやプジョーなどの外車も乗りましたが、レジャー重視でハイエースのキャンピング仕様に乗ったり、沢山の人を乗せて雪山に行けるデリカD5に乗ったりしていま...

[スバル インプレッサ スポーツ] トリムパネル(Aピラー)の交換
2024/04/29 11:11:50
プレクサス
2024/01/13 17:17:41

[スバル インプレッサ スポーツ]HASEPRO マジカルアートレザー ドアスイッチパネル
2022/05/04 00:31:43

5人乗れて荷物もそこそこ積めて運転支援の付いた車を探し、スバルのディーラーで2021年の ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
JOINターボ 4WD 5MTです。 仕事用ですが、前の車からDIECOCKのウーファー ...
自分用、仕事用の他に、年寄りが乗っていたヴィッツがありましたが、ヴィッツが傷だらけになり ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
Gプレミアムです。 大勢で雪山に行けてスノーボードに最高です。 燃費が悪いのと、運転した ...