wata@じむ兄の愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2021年12月23日

《CTEK MXS 5.0》
OPTIMAと同時に購入。3300のバージョンアップの位置付け?
四輪・二輪用AGMバッテリー対応の充電器。数多くの輸入車メーカーの純正オプションで採用されている機種です。サルフェーション除去機能付きなので劣化してきたバッテリーの復活も可能。パルス充電で丁寧に仕上げてくれる頼もしいチャージャーです。

コンセント付きガレージだとバッテリーを取り外さずに補充電ができて最高ですね。カプラーオンで充電できるコネクタも標準で付属しています。集合住宅住まいでも、このサイズ感だと保管の際に場所を取らず助かります。

充電ステップ⑦あたりから微かにビープ音のような作動音は出ますが、気にしないとわからない程度。かなり静かです。

クリップ形状も秀逸。挟む力も程々でバッテリーを痛めません。

オプティマバッテリーの充電も問題なくできました。
型番に「JP」が付いていない海外パッケージですが、説明書に日本語ページがあります。よく調べていないのですが、JPより性能は上がっているという口コミを見ました。二輪用AGMに対応してるというところだけかな?
  • 外箱に記載通りの品質。
    さすがスウェーデンクオリティ。[ Made in China ] ???笑
  • 充電パターン。バッテリーに応じて充電モードを選ぶだけ。全自動です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

CTEK / バッテリー充電器

CTEK / MULTI US 7002

MONSTER SPORT / バッテリーステー

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

ホンダ(純正) / グリップヒーター

エンラージ商事 オートホールドブレーキキット

不明 i-stopキャンセラー

kijima Batt Check

評価: ★★

スーパースポーツコレクション MONKEY GANG ホイールクリーナー

makita 充電式空気入れ MP180DZ

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 超撥水ミラーコート/C115