えいチャンの"えいスープラ" [トヨタ スープラ]

SUMICO オングス Overtake

2010年03月25日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス Overtake
エンジンの始動時にアイドリングが静かになりました。
低速のトルクが増したような気がします。
走行時もエンジンの唸る音が小さくなったようです。
アクセルの開度が小さくて済む様になったので、燃費も向上しそうです!
エンジン内の密閉性が上がったような感覚を感じる事が出来ました。
もしかしたら、古い車ならその効果を体感しやすいのかもしれませんね!

オイルの色がオングスを混ぜた事でみるみる赤透明に変わりました♪
凄く効きそうな色ですね!
(笑)

今回は鉱物油でしたが、いつも使っている100%化学合成油を遜色ない性能を発揮してくれそうです♪
一緒に交換したエンジンオイルのレベルを一つ上のレベルへ引き上げてくれる頼もしい添加剤ですね!
春先のこれからのドライブシーズンが楽しみです♪

関連情報URLの整備手帳もご覧下さい♪

ONGS Overtake のレビュー

関連整備手帳

関連コンテンツ( Overtake の関連コンテンツ )

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

WAKO'S RECS / レックス

WAKO'S FUEL 1

WAKO'S e CLEAN PLUS

Microlon Microlon XA 16oz (473cc)

WAKO'S F-1 / フューエルワン

SARD GT WING Fuji spec M

「[整備] #Z 初めてのエンジンオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/10795/car/2407202/4455574/note.aspx
小さな貧乏治療院の自営業です♪ 東京の田舎に住んでいます。 70スープラ→レグナムVR-4→タウンボックスワイド→ラルゴ→セレナ&ヴィヴィオRX-SSに...

遭遇。
2017/04/06 08:10:51
この時点でスープラ(セリカXX)の未来が見えていた。
2017/04/03 23:58:37
車の乗り替えが出来ないので補修しましょ!
2016/09/21 08:05:08

ドンドン誘って下さい!パパ&ママさん特に募集中!

車が好きな方よろしくお願いします。
ハイウエイスターRハイウエイスターR * さーぺんと(サペト)さーぺんと(サペト) *
お月見お月見 * のうてんき。のうてんき。 *
さとくん@係長さとくん@係長 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ スープラ えいスープラ (トヨタ スープラ)
09’1月25日契約しました。 2月22日の妻の誕生日に納車されました! 2.5Lツイン ...
トヨタ アルファードV えいアルファード (トヨタ アルファードV)
またまたヤフオクで買っちゃいました!(^_^;) 15万キロこえてますが、Dラーで整備 ...
ホンダ Z ゼットターボ (ホンダ Z)
NAのZで魅力にハマり、ターボを格安でゲットしました♬
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
結婚し妻が免許を取ったのでセカンドカーを探したところDラーの友人から程度の良いトゥデイが ...