しーたけの愛車 [ボルボ V60]

2023年3月3日

不明 Wireless Carplay System

不明 Wireless Carplay System
純正ナビの扱い辛さに見切りをつけ、スマホのナビアプリが使用しやすい昨今、スマホホルダーでダッシュボードにスマホを取り付け、スマホ画面を見ながらの運転することで落ち着いてました。
大きいスマホを使用しても、巷の社外ナビに比べたら画面サイズは小さいですが、この辺が妥協点でした。

しかし、スマホの使用には思わぬ弱点があります。
それは、音声認識で多少操作できますが、細かな選択は画面タッチしなければならないこと💦
扱い辛い純正ナビでも、ハンドルで操作できる点だけは優位点と言えます。
また、夏場のダッシュボード付近はエアコンを使用しても高温でスマホが動作停止してしまうことも。。。

そんな時にネットで見付けたのがこちらの品で、純正SENSUSとの親和性も期待できます。
AUXとして動作するため、操作感はメディアの一部となった感じ。
EXITを長押しすると、Carplayが起動します。

取り付け方法の動画はこちら。

取り付けに関しては、ディスプレイを外すまでの知識はありましたが、基盤と画面をこじって外す場面は破壊してしまいそうで、緊張しました😳💦

まだまだ操作は慣れが必要なので、今後も再レビューしていこうと思います。
  • 内容物一覧。
  • タッチスクリーンも付けました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料無料、2563円引き

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

audio-technica / AT-HLC110 ハイ/ロー コンバーター(2ch用)

ELPA / 朝日電器 / クリアコードキャッチ(デルタ)

audio-technica / AT-HLC130

nittoku / 日本特殊塗料 / オトナシート

PIONEER / carrozzeria / 車種専用エキスパートチューニングSD

ottocast MILEL MB-301

ERST AIR FILTER Maintenance-KIT クリーナー&オ ...

VOLVO polester タワーバー

佐藤精機 / TK-Lathe アジャストスペーサー