じゃわ_GR_GDの愛車 [マツダ デミオ]

2011年11月1日

BARDAHL D-A-C(ダイレクト アプリケーション クリーナー)

BARDAHL D-A-C / ダイレクト アプリケーション クリーナー
さて、整備手帳に引き続いて効果です。
まずエンジン音が若干静かになりました。オーディオを使っているときとアイドリング時に感じます。

動力についてですが、正直期待したほどの効果はありませんでした。
低速トルク、特に発進時のトルクが増した気がします。
確かに発進時は変わった気がします。これは感じます。
回転数の伸びもよくなった気がします。これは恐らく。
しかし、ダイレクトな変化が感じにくいのはやはり「AT」のトルクコンバーターの構造上のレスポンスの悪さが効いているのでしょう・・・

一方で、14万㎞ノーメンテで汚れきっていたであろうエンジン内がきれいになったことは精神的に開放感があります。掃除して机の上がきれいになったような感じ(笑

ただ、変化がなかったらお金返すとまで言わしめた処理なので、もうちょっと変化が味わいたかった。今度から駆動系を弄る際には長い直線道路でタイムを計るなどして比較した方がいいかもしれない。

関連情報URL:http://www.bardahl.co.jp/products/D-A-C.php
定価6,300 円
関連する記事

BARDAHL / B2

BARDAHL / ETF / エンジン チューンナップ アンド フラッシュ

BARDAHL / RSF / ラジエタースーパーフラッシュ

BARDAHL / AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60

BARDAHL / RING-EEZE PLUS

BARDAHL / DISC / ディーゼル インジェクション システムクリーナー

ZAC JAPAN COOL MAX

AZ FCR-062

HID屋 LEDバックランプ T16

(セリア) UV-LEDライト

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...

MANARAY SPORT EuroSpeed