ウエポン!の"イグ兄さん" [スズキ イグニス]

2023年4月11日

ATOTO S8 Ultra Plus
全方位ハーマンバカナビは地図の更新は一回も行っていないので2015年の地図のままなので使えないし、カードングル(アンドロイドオートを拡張して普通のアンドロイドのように見せかけるやつ)を使用していましたがあまり使い勝手も良くなく不安定なので中華のアトト製のアンドロイドナビを購入しました。

一応?最上位機種なので内蔵4Gモデム、メモリ:6G ストレージ:128G
SoCチップ:UNISOC 7862 ARM Cortex Octa-Core(上限1.8GHz)CPU、ARM Mali-G52 MP2 GPU、高度な12nm製造プロセス。って性能良いのか?

画面は10.1インチと大きく画質もそこそこ綺麗に映っています。
ステアリングスイッチも設定したら使えるようになりました。
全方位モニターもデータシステム リアカメラ接続アダプター RCA084Kを使用したら映るようになりました。
しかしRCA接続の為か少しぼやけた感じに表示されています。
と言うものの確認するには特に問題は無いと思います。

Xiaomi 11T Proで撮影していますが写りが悪いですね…
  • 配線の数が多くてスペースに収めるのが大変でした。
  • 純正のUSB端子を使うためにケーブルも購入しました。
    このナビはUSBが5端子使えます。
  • 純正USBはエアコンパネルを外して手を突っ込んで爪を外して交換するのですが隙間が狭くて大変でした
  • 手が太いのいで隙間からグリグリしてたら、こんな痕が付いてしまいました。
  • 斜めから見るとこんな感じです。
    オーディオパネルは全方位ナビのままなので横から見ると隙間が空いてます
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2023/04/12)のレビューを見る
関連する記事

ATOTO / S8

ATOTO / S8 Ultra

ATOTO / S8 Pro

ATOTO / A6

ATOTO / S8 Premium

ALPINE / 9型カーナビ ビッグX X9NXL

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL912-DC

PROSTAFF 電撃ゲルマ

GOODYEAR Vector 4Seasons

スズキ(純正) フォグランプベゼル

わくわくショップ ステアリングカバー カーボン調

2023年4月13日 18:14
USBケーブル交換!私の手も傷物にw
結局途中で断念しました
今度リベンジしたいと思います!
2023年4月13日 23:23
エアコンパネルの開口部は狭くて鋭利なので最初はそのまま手を入れてグリグリしてたら手に食い込んで大変でした。
その後は開口部に養生テープを貼ったら滑りが良くなって何とかコネクターの交換が出来ました!

「[整備] #イグニス プロテクションフィルム剥がし https://minkara.carview.co.jp/userid/1116594/car/2149508/7788207/note.aspx
ウエポン!です。よろしくお願いします。

スズキ イグニス イグ兄さん (スズキ イグニス)
発売前に注文して2か月で納車されました。 4WD セーフティパッケージ 全方位ナビ付き ...
スズキ スペーシアハイブリッド スズキ スペーシアハイブリッド
嫁車です。 軽なのにイグニスよりかなり広い!! でもノンターボなので遅い・・・
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
通勤仕様でした
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
約5年間乗りました。