oceanoの愛車 [ホンダ S2000]

作業日:2022年11月26日

ドラレコ交換

購入の際に取り付いていたドラレコがコムテックのHDR-202G。2017年取付のようだが再生してみると100万画素なりの画質で少し心許ない。
M235iから外したDRV-830に交換する事とした。
一番難儀したのがコイツの取り外し。
無駄に取付ステーがでかいので一苦労。
ホームセンターのシーラント売り場で購入したプラスチックスクレーパーでなんとか外して清掃・脱脂しておく
DRV-830の取付ベース用の両面テープをamazonで送料込み¥497で購入。
形を合わせてテープを切ることを考えれば妥当な値段だと思う
なるべくミラーに隠れる且つ操作ができる場所を探してベースを貼り付け。
HDR-202Gの電源コネクタで電圧を測ると12Vが直接来ている。
幸いDRV-830も12V動作なので一番手間がかかる配線はそのまま流用してコネクタで接続することにする
ココで活躍するのがニフコさんのNDC2420という中継コネクタ。
線を通してプライヤで挟むだけで接続完了、コネクタ同士は横にいくつでも合体出来るすぐれもの。
M235iの時にも使っていたので+/-を合わせて接続して配線完了
DRV-830のコネクタを差し込んで動作確認して設置(コネクタの色は黄色ですが後々わかりやすいように+側を赤く塗っておきます)
配線、コネクタを内装に押し込んで体裁を整える。
最後に撮影位置を調整して完了!

念願のハイビーム&ロービームLED化(*'ω'*)

Defi メーター修理完了

BEFREE オールステンレスマフラー専用インナーサイレンサー固定

E/Gオイル交換

DEH-7100へ交換