カースの"ABくん" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2021年11月11日

TEIN FLEX A
ABくんが相棒になってから早5年が過ぎ、走行距離も12万キロを迎えようとしていたある日・・・
ちょうどサスペンションもへたってきて、ゴツゴツとした走りが気になっていたので、思いきって(予定通りに)車高調を入れました(*´◡`​*).*☆
  • うちの近くのスーパーオートバックスさんで、
    テインのキャンペーンやってるって(๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • 早速足を運んで・・・10日後には作業終了となりました(*´◡`​*).*☆
  • 車高は標準の4.5㎝ダウンです^^
    随分と雰囲気も変わりましたね~(#^^#)
  • アライメント調整も一緒にお願いしましたよ^^
    乗り心地が全然違って、まるで別の車に乗ってるようです♪
入手ルート実店舗(オートバックス)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

パーツレビュー件数:1,242件

TEIN / FLEX AVS

TEIN / TYPE RE DAMPER

TEIN / TYPE HE DAMPER

TEIN / MONO FLEX WINDING MASTER

TEIN / FLEX Z

TEIN / STREET ADVANCE DAMPER

TEIN FLEX Z

TEIN STREET ADVANCE Z

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

HKS HIPERMAX S-Style L

PROSTAFF マイクロファイバークロス 3枚セット

2021年11月11日 4:44
カースさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

ああ、カースさんまだ起きてる(((*≧艸≦)ププッ

12段階調整でしたよね?テインの車高調は良いですね😆👍️❤️私の愛車の車高調はBLITZなのですが無駄に32段階もあるので逆に減衰調整が難しいです💦

乗り心地も良くなったと思いますので、秋のドライブは是非楽しんで下さいね(*´▽`)v

2021年11月12日 6:43
ふくちゃ~~ん
おはようございます^^*

へへ、またまた寝落ちしてしまって、慌ててお風呂に入ってからのみんカラです(^-^;
結構だらしない私です(((*≧艸≦)ププッ

ふくちゃんも車高調ナカーマですね(*^O^)人(^-^*)♪
普段の生活の中では、なかなか使いこなすのは難しそうですが・・・
私は毎日の高速通勤で色々と設定を変えて楽しんでいます(*´◡`​*).*☆ 全然使いこなせていませんが、自己満足です(笑)

ほんと乗り心地は抜群に良くなりましたし、気持ちもアップで運転するのがさらに楽しくなりましたよ(≧▽≦)
紅葉ドライブ.*+どこ行こうかなぁ(^^♪
2021年11月11日 7:21
車高調装着⤴️
運転が楽になり楽しくなりますね🚗💨
2021年11月12日 6:50
ガクマーさん

初めての車高調装着.*+✨
乗り心地もよくなって、運転も更によくなりました~(≧▽≦)
でもでも、ノーマルと違って色々と気を付けないといけないこともあるんですね・・・
久々に家族揃ってお出かけしたら、早速お腹スリスリしてしまいました(;´Д`)
2021年11月11日 7:51
オナージですね♪
もしやリジカラも入れました?

貴女の最近の弄りっぷりには漢を感じざるを得ない件(笑)
2021年11月12日 6:57
YASUBEE師匠
おはようございます^^*

オナージ・ナカーマ(*^-^)人(^▽^*)師匠と一緒だわ〜い♪

えっ、師匠がリジカラ入れてくれるんですか(笑)!!(≧▽≦)!!わ〜い♪

弄りっぷりが漢って・・・お褒めのお言葉かなぁ(笑)わ〜い♪
2021年11月11日 7:55
カースさん
おはようございます⸜(。•ω•。)⸝

念願の車高調装着
おめでとうございます♪

見た目も4.5下がると
雰囲気変わってカッコよくなったし
走りも良くなって
ますます運転が楽しいですよね(*・∀-)b
YASUBEE師匠とお揃いなら
なお安心(*´ω`*)

次の📷活の時に試乗させて下さい笑( *´罒`*)
2021年11月12日 7:11
ONE ODDYさん.*+
おはようございます(^-^)/

やっとやっと、この年で(笑)初めての車高調装着でございます(*´◡`​*).*☆
これも妹ちゃんのホイールを譲っていただいてから、とんとん拍子に進んでいきました~(≧▽≦)ありがとう.*♡

やっぱり見た目が全然違いますよね✨
乗り心地もよくなって・・・毎日の通勤も更に楽しくなりましたよヽ(^o^)丿わ〜い♪

YASUBEE師匠も整備士さんも他にもお揃いの方いっぱいいますから、もう太鼓判ですね(*^^)v
ONE ODDYさんの白いのもカッコいいけど(#^.^#)✨

いいよ~ABくんのハンドル握るのは、ONE ODDYさんが3人目です(笑)*ˇ◡ˇ*

「@kumi-teaさん.*♡
お疲れさまです。コメントありがとぅですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この🛞はABくんが最初に履いてた純正のホイールだょ🎵
今までもこれからも、まだまだ私の相棒でいてほしいABくんだから、足元きちんとしてあげないとね💕ちょっと見栄張ってプレミアムで(笑)」
カースです☆よろしくお願いします(o^o^o)☆彡 ★マイペースな更新ですが、よろしければ遊びに来てくださいね*^-^* ★★現在お友達の募集は行っ...

ホンダ オデッセイハイブリッド ABくん (ホンダ オデッセイハイブリッド)
出会いはタイミング.*☆ 私の新しいパートナー*ABくん* たくさんの想い出を作って ...
その他 カメラ 5D Mark Ⅳ ☆ (その他 カメラ)
* 2台目のフルサイズ*^-^* ★Canon EOS 5D Mark Ⅳ(WG)*H2 ...
その他 カメラ 6D☆ (その他 カメラ)
* 念願のマイカメラ*^-^* ★Canon EOS 6D(WG)・EF24–105L ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
○○年前に乗っていたのバイクです☆ 古いアルバムを開くと、1ページだけバイクの写真があ ...