tereshima-shiの愛車 [シトロエン C4 ピカソ]

2011年8月30日

PIONEER CNAD-OP12(オービスROM)

PIONEER / carrozzeria CNAD-OP12
オービス対策のため、GPSレーダーの代わりに
carrozzeria CNAD-OP12 Option「オービスROM」
を導入しました。

以前の楽ナビでも同様のオービスROMを入れてました。

手前で教えてくれますし、ナビの地図上に表示が出ますので一発で分かりやすいです。

とりあえずの保険(掛け捨て)みたいなものでしょうか。

おすすめです。

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP12ⅡDL

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP12II

PIONEER / carrozzeria / CNVU-3800DL

PIONEER / carrozzeria / CNVU-4700

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP09

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP14

BELLOF オプティマルLEDパフォーマンス バージョン2

ESR HaloLock MagSafe車載スマホホルダー

Cityway AirTag ホルダー

シトロエン(純正) ルーフキャリア(ベースキャリアバー)

自作 網戸

Kwmobile、XIWXI キーケース、エアタグキーホルダー

2011年8月30日 21:03
こんにちは

小生も入れてますよ!

「キンコーンキンコーン」、ちょっとウルサいですがね(笑)。
2011年9月4日 20:50
確かにウルサいですね。
でも、確実に教えてくれるので助かります。

特に知らない土地に行くときに心強いです。

9/3 追記です

ナビの画面上に確かにオービスの表示はされるのですが、音が鳴りません。あれー、おかしいなあ??

楽ナビの時がガンガンに鳴って教えてくれたのに…。

ナビの設定だと思うのですが、いまだ鳴らないままです。

ということで、結局GPSレーダー探知機を……。

9/4追記
本日走行中、無事に警告アラームがなりました。

500m手前でアラームが鳴りますが、どうやらそのタイミングでカーナビが何らかの音(指示)を出していると、警告アラームがキャンセルされる模様です。

そこでキャンセルされるとその後カメラに近づいてもアラームが鳴らないような気がします。

「昨年からの燃費記録を一気に上げてみた。一昨年の分はメモした手帳が何処かに消えたので、諦める。」
tereshima-shiです。よろしくお願いします。

PIRELLI POWERGY 215/45R18
2024/04/10 07:30:11

その他 自転車 その他 自転車
2代目NOMADです。 2012年3月に新品特価フレーム(M)を見つけて衝動買い。 パー ...
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
シトロエン C4 ピカソ納車されました。 家族が増えたことからミニバンを検討。 トゥー ...
その他 自転車 その他 自転車
2012年3月に、特価フレームをみつけ、これまた衝動買い。 33rpmからパーツをそのま ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
約9年乗りました。けど走行は5万キロ。 88ナンバーのキャンパー仕様。 背面キャリアは取 ...