エトセラの"エトセラ号三号機 ランサー エトセリオン" [三菱 ランサーエボリューションVIII]

2015年5月7日

ビリオン スーパーサーモ BSMI-22

ビリオン スーパーサーモ BSMI-22
【総評】
諸事情によりサーモカバーも交換することにしたため、ついでに交換することにしましたぴかぴか(新しい)

街乗り時における交換前の水温が81~89℃だったのに対し、交換後は71~80℃と10℃も水温が下がりました!
【満足している点】
・水温が10℃下がったこと
・水温が上がっても以前より水温が下がるのが早くなった
【不満な点】
・説明書には心配ないと書いてはあったが、冬場オーバークール気味になりそう
・アイドリングが以前より500~800rpmほど高いことがある(水温が低すぎるのか、単にアイドリング不調かは不明)
定価8,424 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

J'S RACING / SPL ローテンプサーモスタット

MUGEN / 無限 / Low Temp Thermostat

R's Racing Service / RRP / RRP ミドルテンプサーモスタット

TAMA ENTERPRISES / ローテンプサーモスタット

NISMO / ローテンプサーモスタット

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ) 標準形状タイプ 71℃開弁

純正部品(三菱自動車) (1711)CAP,FUEL TA

BARDAHL KIWAMI / キワミ エンジントリートメント

ASTRO PRODUCTS 3/8 スピンナーハンドル 250mm

TORQUE SOLUTION カムポジションセンサーハウジング

三菱自動車(純正) (MR52)クリップ,フード

AiM MXP

2015年5月7日 19:56
古のラリービデオの解説によると、ランチアデルタの水温上がらないんでガムテープで穴ふさいだって言ってました。
2015年5月8日 6:47
オーバークール時はラジエーターにガムテープや段ボールで塞いで対応する、という話を聞いたことがありますが、まさにそれですね(^-^;

「またしても百均グッズでお手軽ジオラマ作ってみたひよこ
HNのエトセラとは、我が家の初代飼い猫の名。 名の由来はだいぶ昔に発売された某ゲームのヒロインにあるのは秘密(;¬_¬)… 今や酔狂なランエボマニアで...

三菱 ランサーエボリューションVIII エトセラ号三号機 ランサー エトセリオン (三菱 ランサーエボリューションVIII)
雰囲気組ですが何か?(´_ゝ`) 2011年4月頭に、フルノーマル走行距離7万㌔で購入 ...
その他 グラフィス その他 グラフィス
家近辺の探索と体力づくりを目的とした強行偵察機です(爆) 学生時代に型落ちのロードレー ...
ヤマハ YSR50/80 空冷2スト80ccという絶滅危惧種 (ヤマハ YSR50/80)
ひょんな事から手に入れた、ちっちゃい子。 行きつけのバイク屋の大将から「ごみ」の愛称を ...
ヤマハ DT125R 燃費以外は頼れるタフガイww (ヤマハ DT125R)
昔から馴染みのある自転車屋さんが自分に買わせるべく、自分が中学生の頃あたりからレストアを ...