AXOLOTLの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

2014年7月26日

フィアット(純正) フロントサンシェード
【総評】
純正ならではのフィット感と収納性の高さが魅力。
ただ、それだけのことにここまでの金額を出す必要があるのかどうか?という部分で評価が分かれると思います。

納車1周年の記念プレゼント的な意味で投資したのでそういう面で満足しています。

【満足している点】
ワイヤーが通っているのでクルンと丸めると小さく畳んでケースにしまって置けるのは収納の少ないチンクには便利。
そして、純正ならではのフィット感。
ピッタリとフロントを覆ってくれます。

【不満な点】
カー用品店の汎用品と比べるとかなりの高額になりますし、
畳める=薄い生地、なので炎天下だと思いの外、光が透過します。

定価6,480 円
入手ルート実店舗

コーティング

フィアット(純正) / エンブレムサンシェイド

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(S)

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(M)

アルファロメオ(純正) / フロントサンシェード

トヨタ(純正) / フロントサンシェード

Meltec / 大自工業 Meltec L-06

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

KINGBOOSTER モデル809のスロットルコントローラー

Aliexpress リール式USBケーブル

KRANZ GIGA’S

2014年7月26日 21:12
凄くお洒落なサンシェードですよね!!こういったアイテムが純正で用意されているのは何とも羨ましいです^^
日が出ていない時や、秋や冬にもこれ見よがしに使えそう!?ですw

そう言えばパーツレビューの記入画面でデフォルト状態で【総評】・【満足】・・・っていうのが追加されたのですね。
自分もそうなのですがよくお見かけする全然レビューになっていないパーツレビューもあったりするのでこういった対策?は車好きには有難いです。って、脱線申し訳ありませんでした^^;
2014年7月26日 21:23
有難う御座います。
値段はアレですが、純正ロゴが入っている辺り、無駄に使いたくなるのは確かですw

久々にパーツレビューを書こうとしたらデフォルトで文字が入っていたのでちょっと焦ったのは内緒です。

ちゃんとしたレビューになるようにという配慮なのだと思いますので便利に使わせて頂きました。

ついつい話がそれがちな私のようなタイプが多いというお嘆きの声があったのかもしれませんw
2014年7月26日 22:15
にゃごさんもおっしゃっていますが、純正でこんなのあるなんて いいですね~♪
2014年7月26日 22:31
よーく調べてみるとトヨタやスバルにも同様のタイプがあるみたいですね。
値段はもっとお高いですが…。

そう考えるとFIATは良心的価格なのかもしれません(*^_^*)

「いつしか全てが自然に還るのだろう。

そんな事を思ったとある日の昼下がり。」
AXOLOTLは(アホロートル)と読みます。 わかり易く言えばウーパールーパーなのですが、 「アホなロートル」と 特有の再生能力にあやかっております。...

エンブレム塗装から貼り付けまで
2023/08/22 20:51:04
突発性弾丸的無理矢理プチオフ in千里浜なぎさドライブウェイ
2023/08/04 21:57:21
BMW 218D EGRバルブを交換してみた
2021/02/02 20:42:53

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
諸事情により色々整理。 スイフトマニアなガレージになりました。 スズキ純正ナビ、パナ ...
ヤマハ セロー250 ヤマハ セロー250
ツーリングセローの白緑です。 基本的にノーマル主義でノンビリ行きます。
その他 カメラ その他 カメラ
GXRからの入れ替えでメインの持ち歩きカメラとして投入。 適度なサイズ感と大型センサー ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
鳥にドアモールを齧られたりもしたけれど、MT4WDの頼もし楽しい一台でした。