Smith0730の"嫁様に感謝最後のMT?しびっくん" [ホンダ シビックタイプR]

2023年9月2日

FJ CRAFT ドアプロテクトマット
ドアのキックガードで迷っていたところ、Amazonギフトカードを頂き予算に余裕ができたので購入。

フィッティング、ルックスや質感は素晴らしいので、見た目重視の人にはオススメできます。
重量は4枚で体感1kg程度。マジックテープで固定するため、一応脱着も可能です。

スピーカーがカバーできないのが難点です。ここも結構蹴られると思うのですが...(★-1)

また、この商品のようなマットタイプは機能上オーバースペックですね。
FJ CRAFTのマットは高品質なのですが、より薄くて安いラインナップも欲しいところです。

シートタイプは評価の安定したモノが少ないので、今回は候補から外れました。
機能上は、ドアパネル下面を乗降時のキック汚れやキズから守るためにはシートタイプで十分です。しかも軽い。
  • 両面テープ付きのマジックテープで固定します。
  • リア
  • 一応脱着も可能です。クリーニングやモータースポーツの時に。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

FJ CRAFT ドアプロテクトマット

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット (スタンダード)

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット(ラバー)

FJ CRAFT / シートバックアンダーガード

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット (チェック)

FJ CRAFT / フロアマット (スタンダード)

FJ CRAFT / トランスファーレバーマット

FJ CRAFT サイドプロテクトマット

FJ CRAFT サイドステップマット

N CUSTOM フロアマット 運転席のみ

MUGEN / 無限 Sports Mat

ホンダ(純正) フロアカーペットマット プレミアムタイプ

M&K フロアマット  ホンダ HONDA シビック CIVIC FL系 R3 ...

2023年9月5日 10:45
ご返信ありがとうございます🎶
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

スピーカー部分を覆ってしまいますと、音が聞こえずらくなってしまう為このような形状で販売しております。
ご理解いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします😆✨

2023年9月5日 12:19
公式様よりコメントありがとうございます。
FJ CRAFT様の商品は現有車両から使い始めたのですが、品質や責任感の感じられる商品だと感じております。

スピーカー🔈の部分がカバーされない理由は承知しました。

高品質ゆえの厚みやラグジュアリー感があり、シビック タイプRの様なスポーツカーとはコンセプトが合わないと感じました。
私は現在はモータースポーツをお休みしているので、品質重視で選ぶことができていますが、言わば「スポーツライン」の様な軽量Ver.があればモータースポーツやスポーツ走行志向にも間口が広がるかと思い、レビューさせて頂きました。

「みんカラ:モニターキャンペーン【イーグルF1スーパースポーツ】 http://cvw.jp/b/1211355/47372751/
ブログやレビューを記録用につけています(^^) ジムカーナは卒業(タテマエ)しました。

HONDA 純正 サス ピン
2024/03/16 19:18:12
ホンダ純正 ジャッキASSY
2024/02/21 11:31:10
ホンダ車に社外ホイール使用の注意
2023/12/06 11:52:32

ホンダ シビックタイプR 嫁様に感謝最後のMT?しびっくん (ホンダ シビックタイプR)
初FF、初直4、初5door、初HONDA❗️ そして人生最後のMT⁉️ ジムカーナで学 ...
トヨタ 86 二代目青8 (トヨタ 86)
86KOUKI Rushfactory 関東ジムカーナPN5仕様(2020) 202 ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
BRZからWRX STIに戻って来ました。 TYPE-Sですが、設定のないトランクスポイ ...
スバル BRZ スバル BRZ
ジムカーナPN仕様 新たなオーナーの元で第2の人生を送ってます。 今更ながら、色んな意 ...