かれんこパパの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2013年8月12日

Fエントランスレールへのダイノックシート加工

フロント・スカッフプレート脇のエントランスレールを取り外して、カーボン地ダイノックシートを施工してみました。既に実施されている、みん友さんのブログからノウハウを頂戴しての実施です~(^^)
先ずは、パネルはがしで、ゆっくりレールを起こします。止め箇所は写真のように4箇所ありますで、これから実施される方は、写真のクリップシール位置をご参考に、こじ上げて下さい。
硬い箇所は、写真矢印のように、クリップが本体に残って外れますが、たぶん壊れている事はめったにないと思われますので、パネルはがしを差し込むなどして、取り外して、再利用ですね・・・☆
外れたクリップは、こんな感じで、元に戻します。
ダイノックシートの貼り方のコツですが、窪みのラインにしっかり粘着させ、剥がれない様にする為に、ダイノックシートの粘着保護シートをラインに沿って、カッターを入れ、保護シートの半分を剥がしてから貼り付けます。
本体へ挟み込んで取り付ける箇所については、ダイノックシートが当たらないように、綺麗にカットします。
さぁ、出来上がりです~♪
こちらが、装着後の状態です。。。また、助手席側にも同様に施工・・・凄くきれいに仕上がりました~♪
あっ、そうそう、ダイノックシートの貼り付けは、ドライヤーで温めながら施工するのがコツです~☆

足回りの軽量化⁉

洗車

クリスタルシフトノブとidriveダイヤル

地デジTVが映らない

BMWにヤマハ(オイル交換)

タッチペン作業