MASAKI@城北の"三代目福ちゃん(笑)" [日産 エルグランド]

バックランプをポジション&ブレーキランプ兼用化(o´∀`)b

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2017年10月09日
バックランプをポジション&ブレーキランプ兼用にしてみました(≧∇≦)b
またしても工程写真撮り忘れました(´`:)
純正ソケットはずして、ブレーキ&ポジション電源繋いで純正ソケットに取り付けます(o´∀`)b
と、ここで問題発生Σ( ̄□ ̄)!
ランプを取り付けようとしたらすんなり穴を通過してレンズ内に入っちゃう(ノД`)
よく見たら・・・

バックランプの穴よりランプの固定部の経が小さい(´`:)
てことで、暫く思案して・・・
プラスチックの板を丸くドーナツ状にカットしてランプの固定部に取り付けて両面テープで貼り付けて固定しました(;^_^A
点灯試験して最後に両面テープの固定具合を再確認して蓋を閉じます(ゝω・)

点灯状態は動画を見てくださいm(_ _)m

☆3WAYバックランプとLEDリフレクター☆

ワンオフ ヘッドライト

Valentiテール加工

フォグ、ハロゲンからLEDバルブへ。

燻んだライトはピカールでピカピカに👍

フォグランプ外しかた

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年10月19日 06:31 - 21:25、
321.45 Km 14 時間 50 分、
23ハイタッチ、バッジ126個を獲得、テリトリーポイント1280pt.を獲得」
車好きなアラフィフのおじさんです(^-^; やれることは自分でやりたいなぁと思ってます(*^ー^)ノ♪ 方向性自分でもよくわかりません(笑) ...

不明 T20 LED ダブル ハイパワーSMD21連 キャンセラー内蔵 プロジェクターレンズ搭載 白/橙2個 ★新ダブルソケット2個付 T20 アンバー
2017/10/02 23:22:55
大分馴染んできました(o´∀`)b
2017/07/17 12:05:06
省燃費グッズ途中経過・・・カナ(笑)
2016/12/05 22:04:39

内気なオジサンなので(;´Д`)
こちらからお声をかけられません( ・_・)

友リン無くてもメッセ歓迎で~す( ´艸`)

シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認
イーストコーストの風景イーストコーストの風景 YOURSYOURSみんカラ公認

日産 ラルゴ 自己満ハイツー (日産 ラルゴ)
若い頃はスポーツ車好きでしたが、家族が増えて自分の好みとの両立を考えてた頃にピッタリの愛 ...
日産 エルグランド 三代目福ちゃん(笑) (日産 エルグランド)
維持・意地・弄り~~~(笑)