テッツー☆の"テツヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

2023年1月4日

Third Technology RISE USB

third technology RISE USB
ThirdTechnologyさんの新製品✨
USBに挿すだけというお手軽さで傍から見たらホントに効果あるのかなと思われますが、そこは期待を裏切らず効果有りました👌
これだけでも効果はあるのですが、バッテリーに繋ぐ同社のBASIS BT、BASIS BT+を付けると最大限に効果があるとのこと🤔
ヴォクシーにはもちろん付けていたので地元の取扱店に問い合わせしたところ、まだ残っているとのことでソッコー購入してきました😂
※購入時点では2個連結させると更に効果があると話があり2個買いましたが、後日メーカーの方で車種によっては効果が悪くなるようでデッキに対し1個で使用してほしいとのことでしたので1個は嫁さんの車に付けました☝️

体感としては個人的な所感もありますが、アクセルが軽くなり出だしのトルクが増した感じがします。
他にも同社のノイズフィルターやキャパシター付けているのもありますが、ボリューム落としても上げてもキレイに鳴るようになりました。あとRISE USB付けてから低音も増したのかサブウーファーのGAIN落としました。

燃費にも効果は出てると思いますが冬場で暖機するので春先〜夏までよく判りません💦💦💦

↓↓↓メーカーホームページ↓↓↓
入手ルート実店舗(その他)

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

ホンダ(純正) / メインリレー

エーモン / 配線チューブ / 1116

COMTEC / 駐車監視・直接配線コード HDROP-14

スズキ(純正) / ハザードスイッチ

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

VULCANS(ヴァルカンズ) 純正風スイッチ LEDランプ付き

ebeis pacher FFヒーターコントロールユニット

シェアスタイル ヴォクシー 90系 オートブレーキホールドキット

メーカー不明 DC12V変換ケーブル

LED打ち替え 各スイッチ