ひろRの"オールブルメタのタフト Gターボ 4WD" [ダイハツ タフト]

2021年5月30日

HASEPRO HASEPRO RACING ニーパッド

HASEPRO HASEPRO RACING  ニーパッド
GT-Rの時は、サーキットも走ってたし、峠とか首都高でも、クラッチを踏んでない時は、体を支えて正確なハンドル操作をする為に、やっぱり左ヒザのニーパッドは重要でした!
それ以来、普段乗りでもパジェロミニからATに変わっても、やっぱり左足の踏ん張りは大事~!
タフトはそういう車じゃ無い事は分かってますが、もう左ヒザを当てるのは染みついてるので、ノーマルのままだと角が当たって痛いんです!(^^ゞ
ウレタンパッドや、ニーパッドで色々と探してたんですが、別件で行ったオートバックス北浦和店で、ハセプロのニーパッドを発見!
ハセプロは本物のカーボンシート(シール)で有名になったお店(今や会社)ですが、痒いとこに手が届くような商品開発が心をくすぐられるんです🎶(*^-')b
マジカルカーボンの製品は、いつかどこかに使おうか?と画策中!
で、本題!(^0^;)>

装着は裏にマジックテープが2本貼ってあり、そのマジックテープをセンターコンソールなどに両面テープになってるマジックテープを貼って、そこにニーパッドを止めるんです。

タフトは複雑にコンソールやダッシュボードなどが絡んでて、平坦ではありません!
本当は平らなとこに貼った方がしっかりと付くんですが、座って見て、いつものポジションをしっかりと取り、最適の場所を探すと、段差が真ん中に来てしまいます。
でも、付属の両面テープは、さすが!ハセプロ!かなり上物の強力なものでした!

取り扱い説明書には、位置決めをしたら、マジックテープだけを貼って、最後にニーパッドを位置を確認して付けて下さい。とありましたが、自分はマジックテープがニーパッドに付いたまま、粘着テープのカバーを剥がして、ガツンと装着!
かなりしっかりと押し付け、いい感じに付きました~!

ステッチやフチの色が何種類か出てましたが、ボディカラー、RECAROに合わせてブルーに!(*^-')b
これで痛みを気にせず踏ん張れます!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ハセ・プロレーシング
オフィシャルニーパッド Sサイズ(各色)
  • 真ん中に、ちょっとスキマがありますが、手で動かしても動かないので大丈夫だと思います!
  • ヒザの当たる場所と、ニーパッドの取り付け角度がなるべく水平になる、その間を取った位置です。
  • ヒザがパッドの真ん中に来るようにしたかったんですが、そうすると出っ張り過ぎちゃうんです、いい感じ!
  • 真横から撮ったら少~しだけ斜めだけど、見えるわけじゃ無いので!(^^ゞ
定価2,728 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※北浦和店
レビュー履歴最新 (2021/06/04)のレビューを見る

HASEPRO HASEPRO RACING  ニーパッド

HASEPRO HASEPRO RACING ニーパッド

HASEPRO / ハセ・プロ レーシング ショルダー&ネックサポート

sparco / SPARCO CORSA ネックピロー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ネックパッド

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ネックパッド

CAINZ HOME / 低反発ネッククッション

K'spec / SILK BLAZE SilkBlaze ネックパッド

インテリア シートベルトバックルカバー

KENWOOD MDV-Z904