かごろーの愛車 [日産 パオ]

2023年9月29日

MITSUBA ワイドウォッシャー

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイドウォッシャーノズル
拡散ウォッシャーノズル(メッキ)です。ミツバは色々な純正部品も作っている信頼のある老舗です!

純正のノズルは水が拡散されないのでなかなか窓が綺麗になりませんが、拡散させることで綺麗になりやすくなりました。
逆流防止弁と角度調整用の工具付き。

交換は純正を外して取り替えるだけ。パオの場合、ボンネットが樹脂製で強度を上げるため厚めになっているので、裏側へのネジ部の突出量が少なく取り付かない雰囲気はあります。が、そこは無理にゴム配管を差し込むと何とかなりました。
  • 水滴のみで拡散具合を想像して下さい。(笑)
    粒状の拡散がいいね。
  • 純正ノズルのシルバーの色が剥げてきたのでメッキのノズルを採用。黒色のノズルもあり。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイドウォッシャー ダブル

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 拡散ウォッシャーノズル(メッキ)

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイドウォッシャー シングル

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール センターピラー用 4820

CAR MATE / カーメイト / CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモールタイプ ブラック

AXIS-PARTS / ボルトカバー

スズキ(純正) スイフトスポーツ純正シート/OPレカロシート

日産(純正) パッドホーン

日産(純正) フューエルフィラーキャップ