honey1の愛車 [スバル プレオ]

2023年2月7日

VS-ONE リアピラーバー

VS-ONE リアピラーバー
開口部の大きいバッチバックタイプには有効とされる補強パーツ。
AE86やS13シルビア、180SXでリアの形状を比較するとよく分かりますが、2ドアの方が圧倒的にCピラーが太く剛性が高いように、リアの開口部が広いプレオにも補強効果の高いパーツだと思います。
住宅で言う「筋かい=ブレース」ではなく、「突っ張り棒=ピラーバー 」ですね(笑)
取り付け後、リアシート左側付近から出ていたキシミ音がピタリと止んだ😳

闇雲にガチガチにすると弱い部分にダメージが及ぶので、築20年で建て付けの悪くなった相棒(笑)には、軽く流す程度ならこのくらいで十分です😄

ただねぇ😒
効果は思わぬ方向へシフトしてしまいまして…😫

それは・・・
乗り心地悪化😤💢
左右のピラーを繋ぐことで、リアサスペンションの動きが阻害されているような感覚。
ノーマルサスペンションで、これほど突き上げが酷いのは初めてですね😅

ドラレコの衝撃感知機能が走行中何度も記録するように、橋の継ぎ目や路面の段差など… それも毎日同じ場所!

ピラーバーを取り付ける前は無かった事なので、乗り心地悪化は確実😖

ボディのシャキッと感より突き上げの方が強く感じるのは非常に残念です。
ノーマルサスペンションとの相性は、あまり良くないみたいだね😒

(lll-ω-) チ〰️ン🙏🏻 ご愁傷様😂😂😂

• このカバー・・・
    邪魔だよね🙄
  • ほらね! 取り付け部が剥き出しなのにカバーが残ってるのは違和感満載(笑)
  • こう言う時は躊躇なく…キル✂️
    🥺😖 ⌇ 🫣←躊躇してる(笑)
    右が切断済み💮
  • カメラを取り付けて動画撮影! な〜んて使い方も出来ます😁 マウントベースにも最適なんですよ😆
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※PayPayポイントバックで実質6,804円 送料税込

VS-ONE / ピラーバー リアピラーバー

Pal Sports / リアピラーバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

to-box / リアピラーバー ストリート用

APIO / リアピラーバー

RIM Corporation / リアピラーバー スクエアタイプ

to-box / リアピラーバー 競技用

PROSTAFF キイロビン ゴールド

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター PC-804B

スバル(純正) Nesta エンブレム

インテリア R2純正

液晶キングダムだった気がする サンバイザーモニター 多分12インチ

RECARO LX-L

2023年2月7日 8:19
はちみつ屋蜂左衛門殿
おはようさんですかぁ????🤣🤣🤣

あ〜ん?
車ん中で洗濯物干すんか?🧺
その内洗濯機も備え付けるんやろ🤭🤭🤭
バッテリーも大きくせなアカンよ〜😁

ん?
何やそのGoPro?📹
とうとう盗撮の悪事にも手を出すんか‼️
お巡りさんに言うたろか!
あ!😲
もしかしてそれはドラレコの代わりなんか?
その隣に前方用も着けなアカンよ!
どうせなら同じ場所に4方向着けちゃえ〜😁😆🤣
2023年2月7日 8:56
わかまっつぁ〰️ん! おはようござんす(≧∀≦)/

わしの名前…どんどん進化しとる😂
おはようさんですかぁ⤴︎???? って、何で疑問符なん🤣🤣🤣 旦那😒 大分疲れてますなぁ😅💦💦

さすが旦那😳 洗車後のクロス干してるから物干し竿代わりや🤭
洗濯機は必要無い😤 欲しいのは乾燥機や😁
モーターは回生ブレーキで回したる!
どや😁エネチャージ乾燥機や🤣🤣🤣

盗撮用GoProって、人聞きの悪いこと言いはりますなぁ💢 知らん人聞いたら本気にするやないかい😤 まぁ知ってる人聞いたら、「またか」って言うけどな🤣🤣🤣

GoPro 4方向着けたら、車より高なってまうわ😂😂😂 ドラレコに車を着ける?🙄
どんなドラレコやねん😆
それより旦那! 乗り心地めっちゃ悪いんや😫 わしに乗り心地のエエ車高調買うて🥹

朝も早よから忙しいのにコメントおおきにやで😊
今日も仕事頑張ってなぁ💪😁
2023年2月7日 9:55
うちもパフォーマンスダンパーとの相性が悪くて外しました。
(^^;
2023年2月7日 10:06
おはようございます😄
えっ(꒪ꇴ꒪|||)⚡ アレ…凄く良さそうで、着けてみたいなぁって思ってたのに🥺
某オクでも入札してました😅💦
2023年2月7日 10:18
パフォーマンスダンパーをリアにつけなければガッチリしていい感じですよ。(^ ^)
2023年2月7日 10:24
なるほど😳 補強パーツに限らず、前後のバランス取るのって難しいですね😓

わたくしも現在は、あるパーツを導入して突き上げ症状は解消済みです✌️😁
2023年2月7日 16:06
お疲れ様です😀

そっちにシフトしましたか💦
ならば、下回りやっちゃいますか😁🤣

カバー残るのは、違和感ありあり〜
切って正解🙆‍♀️

ローダウン待ってますよ🤣🤣
2023年2月7日 17:27
エレメンさ〰️ん! お疲れさまっす😁

そそっ、そっちなんすわ😩 ノーマルがここまで突き上げ来るの? ってレベルなら理解していただけますかね😖 再販の予定は無いのでカバーは躊躇せずに🫢🫣⌇切りました(笑)

何と😳 さらに補強! 走行分解します🤣🤣🤣
足は予定してますが、最低地上高を何とかしないと…マフラー無くなるわ😤
2023年2月7日 17:13
師匠〜
こんにち🐶 🙇
ご無沙汰しております。

やはりこのピラーバーは外して
昨今の強盗対策として玄関に置いとく感じでしょうか~⤴

車の中に積んで置くと職質されたときに説明がやゃこしいでしょうしぃ~⤴

【追伸】
最近、お🐴のオカルトがみつけたられず惨敗となっております。
また、当たり確定のやつがありましたらよろしくお願いいたします。

また、お忙しいさはマシになったと拝見しましたが
そちらは、💩寒いと思われますので風邪、インフル、コロナ、イン-コロには、注意がまだまだ必要です⤴
2023年2月7日 18:01
B’zerさ〰️ん! お疲れさまで〜す😄

この時期の強盗対策で、玄関先には雪掻きやスコップが準備されてるので万全ですね😂
職質されて困るもの…工具箱にいっぱい入ってます😆😆 薬💊系じゃ無く、凶器系ね🤣

そうですか😖 なかなか上手くハマりませんね😤
実はわたくし…1月の東海Sで見事1着を当てまして😁 諭吉殿お一人様ご案内したら…
お🐴は1着でしたが、ジョッキー乗ってなかった🤣🤣🤣
ヴァンヤールがヤるヤーる(꒪ω꒪υ)💦
空🐴やん😤💢💢💢 荻野の野朗😡
スタートでオワタ(笑)
次はフェブラリーでお会いしましょ🤗

【追伸】久しぶりにパツレを2件上げました。👍をポチッとお願い🙏🏻します🙇🏻‍♂️(笑)

honey1です。エンジン付いてりゃ発電機だって跨るほどの車好き! 数年間ラリーの経験もありましたが現在は観戦が専門です^^;   車は・・・人間の感性で...

懐かしの佐田岬へもう一度
2023/12/16 21:47:52
Ancel バッテリーテスター
2023/08/28 20:30:18
tershine ターシャイン Refined - Rubber And Trim リファインド ラバーアンドトリム 500ml
2023/08/04 12:19:04

スバル プレオ スバル プレオ
前車 プレオネスタからグレードアップ これでスバル3台目(^^) コンセプトは『然りげ ...