泉州さん・ナベケンさんよりバトン頂きました~
もはや自力で挙げるネタ無いよ~状態なので大歓喜っす!
c(>ω<)ゞ でわでわ~
次のメニューに調味料はかけますか?
①目玉焼き 塩コショウ or ウスターソース
②納豆 本性関西人なので食べられまへん
( ̄◇ ̄)ゞ
…といいますか、初めて社食で出た時挑戦して…「お?匂いは強烈だけど旨いやん」と脳は思ったのですが…、30数年納豆無しで育ててきた腸内細菌はそうは思ってくれなかった様子で、その日の午後から丸二日エライことに!!
ヽ( ̄ロ ̄;) ノ
以来…食べられますけど、食べません(勘弁して…)
③冷奴 醤油 …時々 青じそドレッシング
④餃子 醤油+ラー油+酢
(中華料理屋ではいつも配分を失敗!何故だぁ~!)
⑤カレーライス そのまま
⑥ナポリタン パルメザンチーズ
⑦ピザ そのまま
⑧トマト そのまま
⑨サラダ そのまま …時々 アイランドドレッシング
⑩牡蠣フライ レモン果汁&タルタルソース
⑪メンチカツ ウスターソース
⑫コロッケ ウスターソース
⑬てんぷら 天つゆ
(…つうか、目の前で揚げて貰って抹茶塩で食べる店なんて今まで1回しか行ってないっす!…嗚呼小市民 (;>ω<)/ )
⑭とんかつ とんかつソース …時々 +ケチャップ
勝手に+α
⑮お好み焼き・たこ焼き系 とんかつソース
Q2、それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
まずは皆さんと同じ…いわゆる料理中に果物系です
※酢豚にパイナップル!ポテトサラダにミカンの缶詰orリンゴ!冷麺にスイカ!!…許せん!!ヽ(*`Д´)ノ
あとは…実は中濃ソース苦手です。
ウスターソースorとんかつソースを使い分けるのが好きで…中濃って何じゃい!…っていうのが東日本最初の食事での叫びでした。
Q3、バトンを回したい5名は誰ですか?
今更ですが…これって後になればなるほどチェック&チョイスが大変じゃないですか!
しかも私は…先生が「じゃあ仲の良い人たちで5人ずつ班を作りましょう」なんて言った日には必ずクラスであぶれるキャラだったんですよ!
(*´д`*)
ま…とりあえず…
mityさん
scorpion999さん
fatboyさん
あにじゃさん
プロナード乗り(でした)Jrさん
…の皆様によろしくお願いしたいと思いまする~!
カブっておりましたら御容赦下さい!
ではでは~( ̄◇ ̄)ゞ
Posted at 2005/09/03 00:37:01 | |
トラックバック(0) |
バトン | 日記