Mars34の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

Cピラー,テールランプガーニッシュカーボンシート貼り
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
 別に無くてもいいのになぁと感じるCピラー部分のL型ガーニッシュ。

不思議なもんで、ドアサッシ周りなら艶消し樹脂でも気にならないのに、Cピラーを分断する形で目に入るこのガーニッシュに関しては樹脂の質感が安っぽく見えてしまいます。

ということで、定番ながらカーボンシートを貼ってみることにしました。
 まずはガーニッシュの取り外し。

やたらと固くて外しにくい内装部品とは異なり、前側2個、後ろ側1個の樹脂クリップ(オレンジ丸印)で留まっているだけなので、工具要らずの引っ張るだけで簡単に取り外せます。
 今回使ったシートはこれ。
 台湾製で半艶黒、3Dタイプと銘打った製品です。初めて使いましたが、柔軟性に富んでいて扱いやすかったです。
 平面しかも部品単体なので貼付けもカットも簡単ですね。

装着後。なかなかいい感じです。

ただし… ここを細工すると、やはりその後ろにつながっているテールランプのガーニッシュも揃えたくなりますよね(笑)
 ということで、定番の養生テープを使った型取り。
 ガーニッシュ部分だけ外せそうな感じですが、ここはけっこう固かったので無理せず型取りして切り出す方法にしました。
 型取りした養生テープをシートに貼り付け、微修正しながらカットします。
 カットした部材を型代わりに使ってもう片方を切り出します。
 ガーニッシュを脱脂後、端から貼っていきます。このシートは柔軟性があるので微調整しながら貼り直してもシワになることもなくきれいに仕上がりました。

やはり揃いになっているほうが見映えしますね。

もうすぐ掲載終了!

ミラーウインカーリム

ウルトラナノグラスコーティング施工

アンテナ交換

後期用リアバンパーガーニッシュ取り付け♪

なんか分からんけど直ったーヽ(=´▽`=)ノ

オカルトストライプ&メッキライン結合