おもちゃ♪の"えすちーあい♪" [スバル WRX STI]

2021年10月24日

PROSTAFF アワアワ カーシャンプー
えすちーあい♪ の洗車は水洗いで、シャンプー未使用もよくあります。
カーシャンプにあまり拘りは無く、普段使い用で強い洗浄力は求めていません。
ノーコンパウンド、良い泡立ち、すすぎの良さがあれば良いかな程度です。
界面活性剤等による、洗車時の傷防止のための潤滑程度と考えています。
だから、量も多くて比較的安い物なので以前から結構使ってます。
量も多いのでたっぷり使っても経済的。

JMSのお買い得品で、298円だったので、2本買っておきました。
JMSの通常価格は、638円のようです。(53%OFF)
普段は他で買ってます。

たっぷり容量なので、2本あれば、どんだけ持つでしょうか・・・
しかも今回買う前の本日、家にあった新品を使い始めたばかり(笑)

~以下、メーカー説明~

たっぷりクリーミーな泡立ちで洗い上げ爽快!

特徴
キメ細かいクリーミーな泡でクルマをまるごと包み込み汚れをしっかり落とすシャンプーです。
ボディーにやさしい中性&ノーコンパウンドで安心・安全に洗浄でき、塗装面はもちろん、
ガラス・ホイール・タイヤまで、まるごと洗浄可能です。さらに「キレート剤」配合により洗車時の焼き付きを防止し、
ウォータースポットになりにくくします。 また、洗車50回分の超濃縮タイプなので、
お車が複数台あるご家庭でも経済的にご使用いただけます。

・ノーコンパウンド・ノーワックス・全色対応
・コーティング施工車対応

入手ルート実店舗
関連する記事

PROSTAFF / エックスマールワン シャンプー

PROSTAFF / 鉄粉取りシャンプー

PROSTAFF / グラシアス リフシャン

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

PROSTAFF / エックスマールワン キズ消しWAXシャンプー

PROSTAFF / ミスターマジック WAX in シャンプー

コメリ CRUZARD 泡洗車用シャンプー 1L

SONAX Gloss Shampoo

KYK / 古河薬品工業 ジャンボ カーシャンプー

DETAIL ARTIST KEEP

SOFT99 ALAUNEN アワテクシャンプー

SAILUN ATREZZO ZSR 275/30ZR19

「[整備] #WRXSTI 【番外編】自転車の ペダル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/127775/car/2956397/7709912/note.aspx
最後のEJ20エンジン WRX STI (VAB)に乗ってます。 JZX100チェイサーが好きで、20年以上チェイサー馬鹿で JZX100チェイサーは、...

メタルワークスナカミチ リーディングアームブッシュ 圧入治具
2024/04/30 10:28:31
ウッドミッツ ガレージジャッキ用 ゴムパッド 高耐久モデル
2024/04/16 07:11:53
[スバル WRX STI] 備忘録 純正水温計の温度
2024/03/20 23:24:33

スバル WRX STI えすちーあい♪ (スバル WRX STI)
初めての、スバル車♪ (※現在のおおまかな追加&変更仕様は後で記載) 一時的なゲタ車な ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
1.5G-Sパッケージ、ホワイトパールクリスタルシャインです。 ラクティスは嫁号です ...
トヨタ チェイサー チェイくん1号機♪ (トヨタ チェイサー)
CHASER Tourer V TRD Sports Ver. 通勤仕様・・使用? ( ...
トヨタ チェイサー チェイくん2号機♪ (トヨタ チェイサー)
チェイサーっていいね♪ ハイフロータービン,フルチタンマフラーのライトチューン、ECU ...