キイロイトリの神の愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2019年4月5日

RAYS HOMURA 2×9 JET BLACK EDITION Ⅱ

作業 ショップ作業

RAYSの20インチホイール装着しました。
HOMURAというブランドのJET BLACK EDITION Ⅱ
(ジェットブラックエデション2)というモデルです。

70カムリは純正ホイールが18インチのメッシュデザインなので、同じような雰囲気で自分好みのホイールを探してたところ、ホムラ2×9にたどり着きました。

カラーは当初純正と同じシルバー系で探してましたが、
たまたま店頭に置いてあったクロームカラーモデルを見て一目惚れ。購入に至りました。

ちなみに2×9の読み方は、店員さん曰く
ツーバイナインとの事です。
(2かける9だと思ってました…)
2×9はシルバー色又は黒色が標準カラーですが、
ジェットブラックエデション2は期間限定カラーとしてブラッククロームコーティングが施されたモデルです。

レクサスやクラウンに採用されるスパッタリングカラーに近い印象ですね。

「 2 」とあるように二代目モデルとなります。
ホイールセンター付近がこのように湾曲しているところがとってもセクシーでお気に入りポイントです。
この湾曲面そってマシニング加工によって刻まれた「HOMURA」ロゴは特許技術だそう。

確かに加工するの難しそう…。
純正サスのままインチアップすると腰高な感じになってしまうので、同時に車高調も装着しました。

純正状態で車両実測し、
4cm位の車高ダウン量を考慮して
計算値上でオフセット値を決めました。

ショップ店員さんの勧めもあって
予定より攻めたオフセット値にしたのでハミタイにならないか心配でしたが、
いい感じにツライチになって良かったです。
70カムリ新車購入から一年ちょい。
純正ホイール、純正足回り仕様は十分楽しめました。

ここからは心機一転、20インチにインチアップ!

ホイール:RAYS HOMURA 2×9 JETBLACK EDITION Ⅱ
ホイールサイズ:8.5J
タイヤ:ヨコハマ ADVAN Sport V105
タイヤサイズ:235/35/20
車高調:テイン FLEX Z

サマータイヤに交換

夏タイヤに交換

夏タイヤに交換しましたが?センターキャップが緩い 種類に注意してください。

タイヤ交換

タイヤ履き替え2024 2台目