ノリッピの"ハウエース" [トヨタ ハイエースワゴン]

2022年12月11日

MOONFACE ハイパートーションボルトキット
今回、チューンドトーションバー交換と同時に作業なりますが、トーションボルトも玄武のハイパートーションボルトに交換しました。

純正よりボルト径が太く、車高をセッティングする時は、1Gかけた着地状態からの締め込み作業なので、安心してトルク掛けられました。

専用ナットも、純正より厚いナットになる為、エアーインパクトでガンガン締めたり緩めたりしても、ネジが噛ったりする様子なく、スムーズに回ります。

純正トーションボルトだと、エアーインパクトで、締めたり緩めたり繰り返してるて、ネジ山の噛りや、バカになったりして使い物ならなくなる事があるらしいです。

重要なボルトなので、交換していたほうが、今後トラブる心配も無さそうですから、もし予算があり変えれるならば、純正からこちらのボルトへ変えたほうが無難です。

MOONFACE / Genb(玄武) リバンプストッパー

MOONFACE / Genb(玄武) ハイトダウンブロックキット

MOONFACE / Genb(玄武) フレームサポートバー センター

MOONFACE / Genb(玄武) Genb ソリッドステアリングシャフト

MOONFACE / Genb(玄武) ルーフサポートバー

MOONFACE / Genb(玄武) ハイキャスターブッシュセット

SK AUTO TRADING スマートキーエンジンプッシュスタートキット

自作 ステッカー

SurLuster ゼロバリア