カエルさんさんの愛車 [アルファロメオ ジュリア]

2023年6月1日

アルファロメオ純正 ステルヴィオ 20インチホイール

アルファロメオ(純正) ステルヴィオ 20インチホイール
安い香港製のパチ物にしようかと思ってたんですが、鍛造ではなく鋳造らしく9万の運賃で20万のホイール買うのもなんだかなーと思ってた所、傷だらけの純正中古を格安で見つけたので入手しました。
鍛造品で軽いです。

リムのガリ傷(というか結構な削れ)やディスク面の傷もあったのでDIYで補修し、塗装のみ業者にお願いしてます。
元々ホイールは塗装する予定だったので安く純正が入手できた分ラッキーでした。

GTA仕様なら黒色なんですが、個人的に黒ホイールというのは好きではなく、とはいえガンメタのボディにガンメタのホイールというのは芸がないので695の時と同じ濃い目のマットガンメタにしました。

タイヤはミシュランのPS4Sで、GTAと同サイズのF:265/30R20、R:285/30R20にしてます。
ステルヴィオのホイールはオフセット値がジュリアと違うのと、フロントのリム幅も9Jに広がるのでリアスペーサーを15mmに減らしてます。
フロントはスペーサーなしですが、測ってみると10mmは大丈夫そうですね。

車高はともかく大分迫力出てきましたね。

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

KOSEI / K1 Racing TS version

ENKEI / Racing Revolution RS05RR

STI / STI Performance Wheel Set 18inch 8.5J

SPORT TECHNIC / MONO 5 VISION

RAYS / VOLK RACING TE37 SAGA SL

YOKOHAMA ADVAN Racing RSIII

WORK WORK EMOTION CR Kiwami