たぬきもどきの愛車 [ダイハツ ミラバン]

作業日:2019年8月21日

異常無しです?

今日は事務のおばちゃん御用達のダイハツへ行ってきました。「ミラバン調子悪いけどわからん」って話してたら、おばちゃん担当のサービスの方に話してくれて、今日おばちゃん乗っけて行ってきました。結果はブロアモーターの回転数がちと怪しい?って他は問題ないそうです。エアコンなしで101~102℃で電動ファン回るようになってるし、エアコンかけて98℃くらいなら全然問題ないし、オーバーヒート警告灯付かなければ大丈夫ですよとの助言いただきました。サーモスイッチも問題なし。結構時間かけて点検してくれました。さすが新車を3年毎に買ってる人の紹介だと対応違いますね。←買えない人の独り言です。(おばちゃん、旦那さん、娘さん夫婦でほぼ3年毎に購入してるそうです。)

エアコンの効きもアイドリング状態でこれだけ冷えてれば大丈夫ですよとのことです。でも、冷えんぞ?(笑)

あまりすっきりしませんが、ダイハツが大丈夫って言えば、大丈夫でしょう(笑)

クーラント吹き出し対策

車検