みっきぃぃの"黒ぽろ" [フォルクスワーゲン ポロ]

2023年12月3日

ながら洗車 インショットソフト&リトルショット ブラシ2本セット

ホイールブラシ購入しました。

ポロGTIの純正18インチホイール
『Faro』
とても気に入っているので出来るだけ綺麗さを
キープ出来るよう内側も掃除するため選択しました。

それと、ポロGTI、ブレーキダストが酷いっスから😭

付属のバッグも可愛くて👌
(なんかプールバッグみたい)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ながら洗車 / Easy Polish

ながら洗車 / SNOWMEN

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

PROVIDE / スケール専用除去剤 『No.4』

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

AZZURRI PRODUCE ホースガードローラー

sikiwind ミニターボファン XL ターボジェットファン 車

評価: ★★

コーナン / コーナン商事 畜圧式洗車クリーナー

Valeo 消臭抗菌剤 わさびデェール

ダイソー 園芸用噴霧器

MICHELIN X-ICE SNOW 185/65R15

2023年12月4日 19:19
これいいですね〜〜私も買おうかな?
って、使わないのにね。。。
こういう洗車グッズには目がいってしまいます。

GTIの純正ホイール、カッコいいですね‼️
マイナーチェンジ前のとも違うんですよね?
2023年12月4日 20:38
こんばんは。

コレ、なかなかイイですよ♪
土曜、洗車で使用しました。

むっちゃ寒かったので結構雑に洗いましたがなかなか綺麗になりましたよ😆

ホイール、ありがとうございます♪めっちゃ気に入っているんですよ!ポロGTIをチョイスした理由の一つはこのホイールだったりします❤️

うさこ@山口さんのR
ラインのホイール『Bonneville』も珍しいデザインでカッコイイですよね❤️
Rラインにすごいマッチしてると思います😍
2023年12月18日 21:32
だいぶ経ってのコメント失礼いたします。

今回は(いつもは買っても使わないのに❗️)よし買って洗うぞと思いもう一度商品のページを見たところ…
ブラシの説明のところに、「塗装ホイールへの使用はお控えください」と書いてあったのですが、Amazonのレビューには「ブラシが柔らかいので問題なかった」とありました。
みっきぃぃさん、もう使われているので大丈夫とは思いますが。。。

あ、それからホイールをお褒めいただきありがとうございます😊
なかなか奇抜なデザインですが他のモデルとの差別化出来て気に入ってます。
2023年12月18日 21:53
こんばんは。

レビューにある通りブラシが柔らかいので問題ないかな?
って思ってます。

正直、私もこの手のブラシ、大丈夫なんかいな?って若干不安がありましたが兎に角、ブレーキダストが酷いので何とかせねばと勢いで細かいチェックせずに購入しちゃったところもあります😅

全然大丈夫よん‼️って言いきれなくてごめんなさいですがみっきぃぃは今後も使用していくつもりです。

「@うさこ@山口さん キリ番まであと1、2キロって結構、長いんですよね😅かと言って止めるタイミング見計らって走るのも危ないし・・・(メーターばっか見てらんないし)関係ない時はあっという間なのに😅」
みっきぃぃ です。 2023yのポロGTIに乗っております。 フォルクスワーゲン好きのおっちゃんです。 不定期で更新すぐサボりますが皆さん、よろし...

フォルクスワーゲン ポロ 黒ぽろ (フォルクスワーゲン ポロ)
2023年6月登録(2023モデル)の認定Uカーです。 SportSelect、Disc ...
マツダ CX-30 マツダ CX-30
ポリメタルグレーメタリックのCX-30です。 初マツダ車、初ディーゼル、初SUVです。 ...
ゴルフ7 GTIに乗ってます。 イイ車です。
トヨタ アルテッツァ 青アル (トヨタ アルテッツァ)
前々愛車です。 C32ローレル以来のAT車です。 車重はだいぶ重かったですが自分の中 ...