い の け んの愛車 [ボルボ V40クロスカントリー]

2020年8月15日

rdbase 特注リフトアップスペーサー

rdbase 特注リフトアップスペーサー
アゲ系カスタムがやりたくて、特注のリフトアップスペーサーを装着。約2インチアップしました。意外にも乗り心地の変化はほとんど無く、むしろ目線が上がって運転しやすくなりました。
画像はいつものガレージエルフさんよりパクりました(笑)
入手ルート実店舗(その他)

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タイロッドエンドブーツ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ボールジョイントカバー/ブーツ

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP ECSキャンセラー

GMB / アッパーマウント

トヨタ(純正) / キャンバーボルト

APIO / フロントショックブラケット補強プレート

AZZURRI PRODUCE エアロワイパー アタッチメントタイプ B2 6 ...

CAR MATE / カーメイト DC4000R

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅡ

不明 🇸🇪

OPTIMA イエロートップ

ボルボ  ブラックバッジ

2021年4月2日 15:46
初めてのコメント失礼致します。
リフトアップ、大変スタイル良く格好がいいですね。
乗り心地の変化もないとのことですが、異音や不具合は特にはございませんか?
私も是非取り入れてみたく、ご連絡させて頂きましたm(_ _)m
2021年4月4日 21:10
見た目重視で作りましたが、特に不具合ありません。乗り心地は分厚いタイヤの影響もあって?むしろマイルドになりました。不具合も特にありません。異音は無いと思いますが、ゴツゴツタイヤがうるさいので厳密には分かりません(笑)
もちろん車高が上がっている分、多少はコーナリング時に腰高感がありますが、ボルボにそこまで求めて無いので、大した問題では無いかと思います。
あくまでも個人的感覚なのでご了承くださいませ〜

「@YUZU//さん ありがとうございます😊 めちゃくちゃ気に入ってるので、まだまだ乗りますよ〜」
みんカラ再登録です。  よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ GLBクラス メルセデス・ベンツ GLBクラス
3台目のGLBです。 お気に入り過ぎて、マイナーチェンジの話を聞いてすぐにオーダー。 見 ...
奥様専用車、オーダーから2年ちょっと、忘れた頃に納車されました😅 当初よりも約400 ...
フェラーリ 488GTB フェラーリ 488GTB
458よりも速くて乗り易いです。 高音はイマイチですが、ターボ車って考えれば良い方かと。
新型がもうすぐ届くけど、出会いがあって奥様用に購入。 今までで1番乗りにくいクルマだけど ...