吉川こーじの"真歩子(^^) 🐽🐶🚗" [日産 シルビア]

2020年4月26日

CELLSTAR CSD-750FHG

ヤフオクでCSD-670FHR(左)を入手しましたが、起動すると画面が真っ白のまま映りません😭

セルスター製レーダー探知機に繋げば正常に撮影できてるか確認出来ますが、付属品は配線コードのみでメモリーカードも連携配線もないので確認出来ません(タッチパネルなので何も出来ないす)😭

仕方ないくヤフオクでより性能よい現行品「CSD-750FHR」(右)をまたまた入手しました。

シルビアに新しいレーダー探知機AR-W51GAを導入する時にセットでCSD-600FHRと駐車監視GDO-10が付いてきたのが事の始まり。
装着しても駐車監視が働かず…消去法でカメラかカメラ設定が壊れてるとの結論に達し、新たに駐車監視機能付きドライブレコーダーを入手し試したかったのも動機になります。

結論は…
CSD-600FHRをCSD-750FHRに付け替えても駐車監視は働かず😭
GDO-10の電圧設定を諦め「時間」にしたらきちんと働きました🔧o(^o^)o⤴️。

ドライブレコーダーをCSD-600FHRに戻しても時間設定の駐車監視は働きましたが電圧は働かず…謎は残りました🚗😓💧

CSD-750FHRはタッチパネルで操作性は向上しましたが、壊れて届いたCSD-670FHRみたいに液晶が真っ白にならないか不安です😓

2と4倍ズーム、ナイトビジョン、安全運転支援機能、モーション(動体検知)新搭載したパーキングモード、HDRなど機能満載🚗⤴️
某メーカーみたいに録画確認はWi-Fi接続で確認が出来ないのが残念です。

以下メーカーHPより
………………………………………………………………………
CSD-750FHG
自社工場生産
GPSおしらせ機能 「GPSデータ件数 10種 39,000件以上」
▶ドライブ中の危険なエリアを警告音と画面表示で事前におしらせ。
内蔵のGPSデータにより安全運転に役立つGPS警告をおこないます。
MyCellstarで最新のGPSデータに毎月、無料で更新できます。

オービスなどが設置されているポイントを事前におしらせします。

安全運転ポイント
「逆走注意エリア」など、安全運転に役立つ情報を事前におしらせします。

「MyCellstar」でGPSデータ無料で毎月更新 推奨環境:Android 5.0以降
すべて無料!「GPSおしらせ機能」のデータを常に最新に!!
スマートフォンアプリ「MyCellstar」で各種データのダウンロードをおこない更新できます。
また、PCサイトからも更新ができます。

もちろんPCからも利用可能!

※PCはクラウド機能を利用するため、一部機能はユーザー登録が必要になります。
※Android4.4は、OSの仕様により対応していません。
※Android5.0はSD書き込み権限の設定が必要になります。
※iOS版、無線LANによる転送には対応していません。

アプリは下記からダウンロード

超速GPS採用 自車位置や速度も記録
6種類76基※の衛星を使用可能。受信可能な衛星数が多いので、測位が不安定な都心部の高層ビル街や山間部などでも精度の高い測位が可能です。正確な位置情報や走行速度、走行軌跡も記録されているので万一の事故のときにも安心です。
※2018年1月現在の受信稼働数より(一時使用禁止衛星を除く)

電源を入れてから約10秒※で信号をキャッチ。GPSの軌跡を瞬時に計算し、素早く自車位置を測位できます。
※GPSの受信環境により、動作に時間がかかる場合があります。電源OFFから72時間を経過すると超速GPSは機能しません。様々な条件により機能しない場合があります。

ナイトビジョンVer.2
夜間・トンネルなど少ない光量でも綺麗な映像を記録できます。

より美しい映像のために
SONY Exmor R CMOSセンサー STARVIS採用
本機はSONY Exmor R CMOSセンサー(車内カメラはCMOSセンサー)を搭載しています。
夜間走行やトンネル内などの暗い環境にも強く、ノイズの少ない鮮明で美しい映像を撮影できます。

STARVIS
STARVIS(スタービス)は、1μm2あたり、2000mV以上(カラー品、706cd/m2光源撮像時、F5.6、1s蓄積換算)の感度を有し、可視光領域に加え近赤外領域までの高画質を実現した、監視カメラ用途CMOSイメージセンサー用 裏面照射型画素技術です。

Exmor Rはソニー株式会社の登録商標です。
STARVISはソニー株式会社の登録商標です。
スーパーキャパシタ搭載! 電源ケーブルが外れても安心
事故の衝撃で電源ケーブルが外れてしまっても録画画像を正常に保存するまでは動作するので、 撮り逃しを防ぎます。
※スーパーキャパシタ:蓄電能力を持つコンデンサ、高温に強く安全性が高い。

micro SDカードメンテナンスフリー[特許出願中]
独自システムで安定した録画が可能
設定した録画画質によってmicroSDカードにセルスター独自のファイルシステムが適用されます。このシステムでは録画ファイルの断片化を無くし、エラー発生率を低減するので定期的なフォーマットが不要となります。

※録画画質設定の変更や、microSDカードの状態によっては、フォーマットが必要となります。
※付属のmicroSDカードは、工場出荷時の画像モード設定でファイルシステムが適応されています。
※新規購入したmicroSDカードは使用前に必ずフォーマットが必要となります。

安全運転支援機能
前車発車警告
前の車が発車した情報をお知らせ。

車間距離保持警告
前の車との適正距離が保てるよう、一定距離になると警告します。

車線逸脱警告
走行中に車線を逸脱すると警告します。

モーション(動体検知)を新搭載!パーキングモードは最大12時間録画!
常時、モーション、イベントの組み合わせによる記録
常時(常に録画)、モーション(カメラが動作を検知した場合)、イベント(衝撃)の組み合わせによる設定が可能。駐車中の車上荒らしやイタズラをしっかりと監視・記録します。
エンジン停止(ACC)から最大で12時間録画可能。駐車中にイベント発生(衝撃を検知)した場合、パーキングモード解除時に音声でおしらせします。

<バッテリーを保護>
■タイマーで電源供給する時間を0、1~12時間まで任意設定できます。設定した時間を超えると自動的に電源供給がオフになります。
■電圧監視機能によって設定した電圧を下回ると自動的に電源供給がオフになり、バッテリーを保護します。

※パーキングモード機能を使うには、オプションの常時電源コードGDO-10が必要です。
※オプションの常時電源コード(GDO-05)は使用できません。詳細はコチラ
※パーキングモードでは画質を抑える事で長時間録画を可能にしています。

白トビや黒ツブレを抑えるHDR(ハイダイナミックレンジ)搭載
HDRによる画像合成技術により、急激な明るさの変化が発生しても白トビや黒ツブレを低減して録画します。

2.4インチ タッチパネル液晶
操作しやすい2.4インチタッチパネル液晶を搭載。

交通事故時ドライブレコーダー買替補償金制度

3つの録画モード

いろいろな車両に取り付け可能
 車種によってフロントガラスの角度は様々ですが、撮影アングルが最適になるよう取り付け自由度の高い専用マウンドベースを採用しています。
フロントガラスが寝ている車、逆にワンボックスのように立っている車でもOKです。付属のボールジョイントを交換すればダッシュボードにも取付けできます。

レーダー探知機とケーブル1本で接続!
カメラ警告対応のセルスター製レーダー探知機に接続し、ケーブル一本で映像出力や電源入力ができます。

※オプションの専用接続コード(12V車専用)が必要です。
(GDO-11、GDO-12)

レーダー探知機、オプションの接続対応については下記対応表をご確認ください。
映像のみレーダー以外の外部モニターに出力することも可能です。オプションについては下記対応表をご確認ください。

レーダー探知機・ドライブレコーダー接続対応表
地上デジタルテレビと電波干渉しにくい
セルスターのドライブレコーダーは、車内の地上デジタルテレビと電波干渉しにくいよう設計されているから映りが断然キレイ!

VCCIVCCIマーク:本機はクラスB適合品です。VCCIについて詳しくはコチラ

「交通事故報告書」の書き出しも可能! 専用ビューアが付属

基本性能
自動録画開始
エンジンON/OFF連動

映像録画時に
音声も録音可能

3Gセンサーが付いてるから録画
のタイミングを逃さない

12/24V車対応
普通自動車だけでなく24V車にも対応。トラックにも取り付ける事ができます。

専用ビューアー付属
録画映像は専用のビューアソフトが付いてるのでパソコンからでも見られます。
※Windows専用

LED信号機に対応

大容量16GB

3Gセンサーのカスタム設定
3Gセンサーの前後、左右、上下の感度を個別にカスタム設定できます。

撮影機能
手動で写真を撮影することができます。

耐熱・耐久性に優れたガラスレンズ
真夏の高温にも変化のない高い耐久性を誇るガラスレンズを採用。いつもきめ細かく美しい映像を残します。

ボイスアシスト搭載!
録画状況や操作しているときの設定を音声で教えてくれるアシスト機能が付いているので分かりやすい!

カメラズーム
デジタルズーム2倍、4倍、オフ、と設定が可能です。

速度や時計の表示
画面を速度、または時計に切り替え可能。

日本製・安心の3年保証付き!
製品開発、設計、生産から品質管理まで全て国内の自社で行なっています。
  • 液晶画面
  • 左のCSD-670FHRは真っ白のままでしたが、右のCSD-750FHRはきちんと起動しました⤴️
  • タッチパネルは便利😁
    設定も楽々
  • 夜間暗い場所でもくっきり映るHDRナイトビジョン3に設定してます。
  • 問題のGDO-10の駐車監視設定。
    今までは電圧しか試してませんでした。
  • 今回は左3つ上にする「10時間」に設定⌚
  • 初めて駐車監視モードになりましたo(^o^)o🚗⤴️
    しかし電圧設定では何故か働きません💧
  • CSD-600FHRに戻しても駐車監視は働きました⤴️
    問題は何故電圧で働かないか…🌀🚗🌀
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)