なるっぺの愛車 [トヨタ プレミオ]

作業日:2016年2月22日

タペットカバー交換

オイル漏れがひどくなってきたのでたペットカバー交換しました。
武蔵オイルシール工業株式会社のタペットカバーパッキンキットと、武蔵ホルト株式会社の液体ガスケットを使用します。
使用していたパッキンはダンボールの上に落としただけで折れるほど硬化していました。
修理書に従ってタイミングチェーンの周りの部分には液体ガスケットを塗ります。
31万キロにしては綺麗かな?
元通りに戻して終わりです。
ついでにVantageスクープ4でフラッシングして、エレメントも変えて、オイルはカストロールXF-08 5Wー40で交換です。
310,670kmで作業しました。

まだまだ乗るぞー!!

フロントドア簡易デッドニングその2(アウターパネルに制振材を追加)

フロントドア簡易デッドニングその1(スピーカー周囲に制振材を追加)

洗車日和

運転席ドアチェックASSY交換

やらかした!!とりあえずバッテリー充電

フロントドアスピーカー交換(純正→KENWOOD KFC-RS171)

「[パーツ] #ティアナ Y34セドリック 純正アルミホイール http://minkara.carview.co.jp/userid/1331472/car/2358865/8831780/parts.aspx
昔父が乗っていたGX81 チェイサーアバンテG スーパーチャージャー(サンルーフ+リアスポイラー)の影響で物心ついた頃には車好きになっていました。

トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
5ナンバー枠2000ccとティアナからダウンサイジング。 とても乗りやすくどこにでも走 ...
ホンダ ジョルノ ホンダ ジョルノ
2ストローク!
日産 ティアナ 日産 ティアナ
プレミオからの乗り換えで時代に逆行し、1800ccから2500ccへアップサイジング。 ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
通勤・お買い物・おもちゃとして買いました。 燃費のよさにびっくりです。