kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2021年10月1日

PROSTAFF ホコリ取りモップ アルパカの首

PROSTAFF ホコリ取りモップ アルパカの首/ ふわふわ アルパカモップ
2台用カーポートを1台専用している私。洗車した翌日は晴天でも大小のホコリが舞ってきます。
さすがに毎日洗車と言うまでの気力は無いので、何とかホコリを祓う方法はないかと模索中に発見したのが「アルパカの首」でした😅

超極細ふわふわマイクロファイバーの手触りは、アルパカのような(アルパカに触ったことはありません汗)柔らかい感触。
60cmの長さがありルーフにも使える大きさ。

乾いた環境で付いたホコリは、ボディを傷つけることなく祓えます。
ただし、モップの重さがあるので引き摺ると傷着くような恐れがあり、軽く当てるよう気を付けています。

私はホコリ祓い用にブロワーも使用していますが、ブロワーは盛大な騒音を発生するのが欠点。

ということで、洗車直後の軽いホコリ祓いは「アルパカの首」、ホコリが多く昼間であればブロワーと併用しています。

アルパカの首は、いつでも何時でも何処でも手軽に使用できるのが最大の長所と思います♬

なお、本音ですがブロワーは騒音以外は、安心してホコリ祓いができるので常時使用しています(^^)v
  • ボンネットのホコリを祓うイメージ。
    結構な大きさですので短時間に祓えます。(同一方向に祓う)
  • アルパカの首とブロワーのコラボ。
    ほとんど毎日使用している仲間(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

PROSTAFF / プレミアムマイクロファイバークロス

PROSTAFF / CCウォーターゴールド ウェットクロス

PROSTAFF / ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY(鬼人手)

PROSTAFF / 吸水用クロス イソギンチャク

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス ふわ泡ソフトスポンジ

PROSTAFF / クルマまるまる おもいっきりワックスクロス

不明 電動フォームガン

コーナン / コーナン商事 水切りシリコンワイパー