kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2022年8月2日

YAC クリーナーピック ベーシック
初めにお断りですが、本商品の主目的とは異なるレビューとなります。

洗車を隅々まで徹底したい私は、ホイールナット穴、エアーバルブ穴などのコーティングまで拘り出しています(^^;;

狭い箇所の汚れの掻き出し清掃は、ブラシで可能ですが、コーティングはブラシでは不向き。

「YACクリーナーピックベーシック」は、10年以上前に窓枠ゴムモールの清掃用に購入したと思われますが、あまり効果が無かったのか、洗車用品BOXの片隅に眠っていたモノです(゚o゚;;

商品概要
◆窓枠ゴムモールにたまったホコリ掃除
◆スポンジ先端の斜めカットがホコリを掻き出す
◆スティックタイプの便利なクリーナー

サイズ
◆長さ:150mm
◆スポンジ
 長さ:35mm 幅:15mm 厚:10mm

スポンジは弾力があり、ホイールナット穴の隙間にピッタリ入る♪
スポンジ先端の斜めカットが、エアーバルブ穴に丁度入る♪

スポンジにコーティング剤を吹き付ければ、容易にホイールナット穴、エアーバルブ穴へ塗り込める(^^)v

拭き取りは、別の新しいスポンジ又は、クロスへスポンジの柄を差し込み施工できる(私はお掃除手袋の指に柄を差し込み施工^^;)

結果、ホイールナット穴、エアーバルブ穴のコーティングが完璧にできました♪

たかがホイールナット穴、バルブ穴の汚れと言う方も多いと思いますが、綺麗になると喜びが大きい方も多いと思います♪

本商品は既に不売かも知れませんが、よく似た商品を見つけたら、試されることをおすすめします。

• ①施工前 ②ナット穴施工 ③ロックナット施工 ④施工後

スポンジの収まりが絶妙です♪
  • ホイールナット穴、エアーバルブ穴へ塗り込み後、お掃除手袋指にスポンジ柄を差し込み拭き上げて完了♪
  • YACクリーナーピックベーシックの商品と、施工時のイメージ♪
  • 商品サイズです。
    柄(軸)は3.5φ、プラスチック製で丈夫♪
入手ルート実店舗(オートバックス) ※10年以上前なので価格は失念。