kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2024年3月29日

BENFEI BENFEI USB C - HDMI 変換アダプタ

iPhone15へ機種変以降、USB-C端子への変更により、Lightningアダプターが全滅してしまい愛車MOPミラーリングも途絶えていました(-。-;

そんな折、Amazon徘徊していたところ、手頃なアイテムを発見!
「BENFEI USB C - HDMI 変換アダプタ」

【概要】
◆ブランド:BENFEI
◆入力:USBType-Cオス
◆出力:HDMIメス
◆オーディオサポート
◆USB-Cデジタル信号をHDMI信号に変換(※カーナビ非対応)

※購入してから気付いた(゚o゚;;

以前は、Apple純正Lightning to Digital AV Adapter(6800円)を利用していたモノの代用になると想定して購入。

カーナビ非対応の文字が気になるが、私の使用法は、HDMI→ HDMI to RCAコンバーター→RCA接続によるミラーリングなので支障無いだろうと推察して使用。

結果、見事にミラーリング成功!
何と純正品の1/8程の投資でミラーリング復活出来たことに大感激(^^)v

iPhoneがLightningからUSB-Cに変更されたことについて、機種変前にはLightning-USB-Cアダプタを入手することで、支障は少ないと想定していましたが、現実は甘くなく充電以外は機能しないモノがほとんどで途方に暮れていました(-。-;

今回の USB C - HDMI 変換アダプタにて、一つの問題を解決出来たことを嬉しく思っています^^
考えてみれば、USB-Cに関する各種アダプターは安価で信頼性の高い商品が多数出されており、今後も気軽に挑戦して行きたいと考えています^^

先ずは、BENFEI USB C - HDMI 変換アダプタは、皆さんにも自信を持ってお勧めしますm(_ _)m
  • 左:Apple純正と右: BENFEI アダプタとの比較。遜色ありません^^
  • ミラーリング器材全景。Apple純正は不要になりました(・・;)
  • ミラーリング接続画像♪
  • iPhone15ミラーリング状態^^
  • iPhone各機能の確認。全く支障はありません^^
  • ミラーリング器材収納。BENFEI USB C - HDMI 変換アダプタもピッタリ収まりました♪
定価841 円
購入価格841 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

関連コンテンツ( BENFEIUSBC-HDMI変換アダプタ の関連コンテンツ )

CANARE / 4S6G

エーモン / オーディオ・ナビゲーション取付キット(スズキ車用)/S-2484

CANARE / 4S6

PIONEER / carrozzeria / RD-221

Belden / 8471

エーモン / AODEA スピーカー変換ハ-ネス(トヨタ・スバル車汎用) / 2073

Timloon カーナビ用HDMIケーブル Eタイプ

YAHATA ローゼットワッシャー(山形座金)

AQUA-STYLE フォグランプレンズフィルム

トヨタ(純正) リヤバンパースポイラー