zakitakaの愛車 [スバル BRZ]

2021年10月24日

Revolution セミリジットセンターリングカラー
同社製のセミリジットデフマウントカラーとの同時装着でのレビューになります。

どうやら86・BRZには定番のパーツのようで評判が良いみたいですね(笑)
youtubeチャンネルなどの媒体に触発されたのと、リア回りの余分な動きを抑えたいという思いで導入しました。

ということで乗り味ですが、Rの小さめなコーナーでのステアリング・アクセル操作での微妙な揺すられ感がなくなりダイレクト感が出ました。
その代わり、ブッシュは機能しなくなるので騒音や振動は大きくなる方向です。
路面の小さな凹凸に対して、いくらか角が立った振動を感じるようになりました。
騒音はリアデフ回りの音が入ってきます。
あとはなぜかマフラー音が車内に大きく入ってくるようになりましたね(汗)

人によってはこの手の振動・騒音を嫌う方もいると思いますが、私としては快適性よりも機能性重視で走りが楽しくなる方が好ましいので、体感できて大満足しています(笑)
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー

KAZAMA AUTO / メンバーリジットカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

OHLINS / スペーサー

SILKROAD / リアメンバーリジットカラー

CUSCO リアメンバーカラー

LAILE / Beatrush リヤメンバースペーサー

SPOON リジッドカラー / リジカラ

PROVA F. クロスメンバカラー

PROVA R.クロスメンバーカラー

「[整備] #BRZ コンソールリッド改装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1340163/car/2203456/7757920/note.aspx
のんびり、かなりマイペースな人です。 気の向くまま、不定期に更新しています。 ゆるめに行くのがモットーです(笑) どうぞ宜しくお願い致します。

スーパークラッチストッパー取り付け
2024/03/31 11:32:20
アクセルユニットの剛性を上げてみる
2024/02/07 18:19:37
[スバル R1] 86/BRZ フレームレスインナーミラー 補修のついでに軽量化
2024/01/10 19:29:18

スバル BRZ スバル BRZ
平成28年式 グレードSです。 アプライドD型になります。 かなり悩んだ末に15年弱乗り ...
平成9年式 WRX STI ver.3です。 当時のスバルでは、先にレガシィが2000 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
平成5年式 WRXです。 まだSTIグレードがなかった頃の初期型WRXです。 当時スバ ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
平成3年式 スウィフト-Xです。 記念すべき免許取得後の初マイカーになります。 ホント ...