LA.COOL9の愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:2009年4月11日

トランクスルーのあれこれ・・・

まずJの状態ですが、グレード問わず、このようにレザーで覆われています。

USはこの部分にトランクスルーのリッドが付きます。
純正シート背もたれ部分の裏の状態。
俺のレジェンドはユーロエクスクルーシブですので、リアシートは左右一体式になります。
最高グレードのエクスクルーシブですと、左右別体式の電動シートになるので、若干異なりますね。

レザーの後ろにさらにゴムみたいのが貼ってありました。
写真は、そのゴムを外した状態。次に真ん中のレザーを切ります。

何度やっても純正レザーを切るのは勇気いりますね・・・
作業中の細かい写真は撮ってる余裕ありませんでしたので、イキナリ完成です。

ここまでするのにだいぶ時間かかっちゃいました。

作業自体は簡単なんですが、なんせメンドクサイ・・・
これがリッド単体。

この厚さがシート裏にそのまま付くので、純正のラックスマンアンプとステーを取っ払う必要があります。
こちらも特に作業中の写真は撮ってませんでした(笑)

俺の場合、純正アンプも使っているので、撤去ではなく移設しました。
これがアキュラ純正のトランクスルー用キーシリンダーASSY。

キーもちゃんと2本付いてくるんですね。
特に開け閉めしないトランクスルーの為に、キーが2本増えちゃいました(笑)
取り付け後の開閉チェック。

ちゃんと開きました^^
これ以上開けると、トランクのオーディオの裏が見えるので恥ずかしいです(笑)
なのでこの辺で♪

実際は全部ちゃんと開きます☆
キーでロックもバッチリ♪

まあ、ほとんど開けないと思うので、常にロックですね。
Jのユーロ系パンチングレザー+USトランクスルー+KA7α用オプションスイッチ付きアームレストのスーパーコラボリアシートの完成です(笑)

USに準じて、レザーも張り替えようかと思っていたのですが、最近どうでも良くなってきました(笑)
パンチングレザーも慣れるとカッコ良く思えてきて、今はあんまり張り替える気無いです~^^

無限エアロ修理⑪(バンパーのパテ&塗装補修ぅぅ)〜塗装とパテ剥がしからのウレタ ...

シート交換

無限エアロ修理⑫(ダクト内のメクラ板?導風板?)〜切り出しから焼き付け塗装まで〜

レジェンド オイル交換(183,106km)

スマホHUDの装着

春の外装メンテナンス