aituモリケンボーイの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2005年10月10日

ステアリングエアバッグ部塗装

ステアリングカバーを取り付ける際にきずいた事が・・!カバーは黒です。そしてJB23ステアリングはネズミ色・・・!これはオカシイ・・・・したがってステアリングを塗装することに。。でも普通の塗料じゃハゲル・・・・ネットで検索するとウレタンステアリングに塗装できる塗料を発見!「染めQ」というらしい。即購入し塗装!すごく自然な仕上がりです!友人もびっくり!使用前に2分間振らなきゃいけないのが玉に傷!④度塗りしたので振った時間約8分!!!右腕プルプル!
塗装後
装着後
非常にマンゾク!

レアルさんとこのダークブラウンウッドのステアリング取り付けた件

ステアリング交換

アルト ラパン純正MOMOステ取り付け

BRIDEステアリングカバー

ステアリング交換

ステアリング交換2

2005年10月11日 10:44
お疲れさまです。
JB23でも一部のXCと一部の革巻きステアグレード(特装車)のその部分は,黒なんですよ。
いやはや,流用ふぇちの心をくすぐる設定としか思えません(笑。

ところで,ホワイトメーターですね。
某サ○バー製ですか?ノーマルでもイルミが暗いですが,夜の視覚性はどうですか?
2005年10月11日 20:09
お目付けありがとうございます!
そうですか~黒仕様がそんざいしたとは・・・
さすがなべ先生です!

ホワイトメメーターはなべさんのお察しのとおりです。
私のパーツプレビューではまだメーカーがジムニー用が、存在せず、ワゴンR用のものを付けておりましたので、字がずれていると書きましたが、表向きははっきりいえないのですが、イロイロイロイロありまして晴れてジムニー用のもの現在をつけています!第一号です(^^
明るさですが、オプションでメーターにつける青のイルミネーション(確か1000円だったと思うのですが送料が無料になりますので実質500円)を付ければかなりカッコヨクかつ明るくなりますよ~!これから私もプレビューに乗せますのでご参考になさってくださいね!

噛めば噛むほど味が出るジムニーみたいな奴目指して日々頑張ってます(?)車以外では楽器が大好きです!

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
!!!現在大更新中です!!!!! 約1年以上ぶりで復活です!その間結構いじり倒しま ...