こんばんは。
今日は、名古屋グルメを
紹介したいと思います。
冬は、寒いですよね。よね??
そんな時は、 断然
「鍋」ですよね??よね???
CoCo壱のカレーもいいですが、鍋ですよ。間違いありませんっヽ(´ー`)ノ
もう暖かいぢゃんとか思わなくていいですよ。
そう。そんな名古屋の鍋は
「赤から」
これは家庭用です。お店もありますよ。
その名も
「赤から」(笑)
まあ、平たく言えば辛い鍋です。
味噌やら唐辛子やらが入っておりまして、お店では辛さが選べます。
これは、一番人気の3番と言う辛さのもので、
「そこそこ辛いよ」
って感じですかね。
鍋に入れた画像です。
...真っ赤ですね。でも意外とコクがあって辛いばかりじゃないですよ。
豚肉やら水餃子やら野菜やら、入れてっと。
今日は買い忘れましたが、モツ(牛ホルモン)を入れると半端ない旨さです(*´艸`*)
完成です。
「赤から」
何度もいいたくなりますね(笑)
美味しそうですか??色良く見せることが難しいです。。
でも美味しいですよ。辛いですが(笑)
明朝は、Oしりが痛いぐらい (´Д⊂エーん
辛がりの人は気を付けてね。
県外の人を「赤から」へ招待すると皆喜んでくれます。
今のところ、鉄板です。
〆は、うどんでもラーメンでもいいし、雑炊やチーズリゾット風にしても良いですよ。
以上、名古屋名物 「赤から」の紹介でした。
ではまた。
ブログ一覧 |
食べ物 | グルメ/料理
Posted at
2013/03/10 21:09:53