KiTZの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2021年9月30日

Auker ボンネットダンパー

Auker ボンネットダンパー
魔が差したと言うか思った以上に安かったのでダメ元で購入。
装着についてはマニュアルが無い、ステーが汎用で気にする人は加工必要等色々ダメだったが、付けてみればあら便利。
ボンネット開けるのが楽しくなります。

【再レビュー】(2021/10/05)
ガス圧が高いのか常にボンネットを押し上げる形になりますので、ボンネット側のピン取り付けた辺りが若干浮きますね。
まー初代コペンやフラ車のチリの隙間と同等レベルなので神経質な方注意ですね。
閉じた際にシリンダーとボディが若干当たってる感も有りますので、時間見てボディ側の取り付け穴変えてみます。

【再レビュー】(2021/10/20)
オイル交換ついでにダンパーよく見たらダンパーにボディの塗料が付いている&ボディにハゲが出てるので接触して浮いているの確定です。
ボディ側の取り付け穴をキャビン側・低い→エンジン側・高いに変更しクリアランスを稼ぐとボンネットの浮きも無くなりスムーズに閉められる様になりました。
ダンパー自体は悪い物では無い様です。
  • パーツの過不足は有りませんでした。
    アリエクなんで箱では無くビニール梱包でした。
  • キズは有りましたが、ドレスアップパーツじゃ無いので気にしない気にしない。
  • 失敗1
    ボディに当たってます。
  • 失敗2
    剥げちゃいました、速やかにタッチペンてすね。
  • エンジン側の穴に取り付ければ当たりも無く、ボンネットの浮きも出なくなりました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress(Auker Car Accessories Store)

TOP SECRET / ボンネットダンパー

D-SPORT / ボンネットダンパー

BRAGA / ボンネットダンパー

平均評価 :  ★★2.67

ASM / AUTOBACS ASM / ボンネットダンパー

ARJ / ボンネットダンパー ブラックカーボン

STRANGE / ボンネットダンパー

メーカー不明 ボンネットガーニッシュ

無名 ギアシフトパドルエクステンション

不明 内視鏡 カメラ 2m スマホ wifi マイクロ スコープ

KNIGHT SPORTS リアエンドフィニッシャー

sparco S-drive Mid