軽初心者です(笑の愛車 [ダイハツ コペン]

2023年6月18日

不明 FAN付シートカバー

不明 FAN付シートカバー
先日の山梨ドライブで背中が最初に暑くなる理由が判明しました。
今まではマフラーからの熱が伝わってるとか想像してたんですが、自分の体温が防水加工のシートカバー+バケットシートで籠もるのが理由と納得しました。
色々調べるとシートカバーに送風FANが内蔵された製品が沢山売ってます。

早速購入を検討してたんですが、FANがシートカバーに組み込んだモノはFAN分シート高が増してしまうのでFANが外付けタイプを選択してみました。

取り付け後、座って動作させるとシリの辺り周辺で風が感じられます。
少しは熱の籠もりには期待できそうです。
マッサージ用振動機能が付いています。
FANは3段階で調整できるのですがMAXから始まるのがイマイチ納得出来ないです。
  • こんな箱で届きました。大きさが判るように近くにあった800mlの料理瓶を並べてます。
  • 箱を開けるとシートカバーと説明書。FANはどこ?
  • 中には送風用ユニットとダクトとシガーソケットが入ってます。
  • シートの隙間をカバーから生えてるダクトの受け口を通します。結構でかいのは予想外でした。
  • カバー上側の固定具は一体型シートでは厳しいです。何か対策が必要ですね。
    ステッチが青なのはどうなの?
  • 吸気FANユニットは本来シート下に配置するんですがダクトが通らないのでシート後に配置します。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

Clazzio / Bros. Clazzio

CSマーケティング / Bellezza アクシスシートカバー

CSマーケティング / Bellezza カジュアルS-LINE

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / CLAZZIO Giacca

アズール シートカバー コペン L880K ヘッドレスト一体型

OBOKEROK シートベルトプロテクター

OBOKEROK BRIDE用ショルダーカバー