_

たんたん(白ヴェル)の愛車 [スバル インプレッサ]

2011年7月19日

レストアサービス ライトレンズリフレッシュ

Restore Service ライトレンズリフレッシュ
みんカラにて、リペアワークアライアンス4というネームでブログをされているレストアサービスさんで施工した、ライトレンズリフレッシュです。

樹脂レンズのヘッドライトは、気を使っていても劣化していってしまいます
しかも我が家は青空駐車・・・
言わずもがな色々なヘッドライトのメンテナンス・コーティングをしてきましたが、気付けば劣化が進行していました。
正直、何もせずに放置した方が劣化具合が少ないように思えます
今回も物凄く綺麗になりましたが、今までの研磨などする前に知っていればと思う次第です
一発できちんとリフレッシュして、いいコーティングをすれば、今のような深いひび割れはなかったかもしれません
コーティングも2年は大丈夫との事で、様子を見ながら維持したいと思います

コストもそこそこしますが、今までの中で一番いいヘッドライトリフレッシュでした
これだけ綺麗になると、さらに綺麗にしたくなる欲望が出てきて困ってしまいます(笑)

関連情報URL:http://www.restore-s.com/index.html

コーティング

関連コンテンツ( ライトレンズリフレッシュ の関連コンテンツ )

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

Detail Guardz / DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィルター

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

KeePer技研 / 樹脂フェンダーキーパー

GRIOT'S GARAGE / RUBBER CLEANER

SOFT99 / ブラックパーツワン

BLITZ DAMPER ZZ-R

コメリ CRUZARD そのまま使えるワックスシャンプー 洗浄+強撥水シャンプー

FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

中華製 バックカメラ

八幡ねじ カームフレックス F4