ごんたぶんたver2の"赤い煌星(きらぼし)" [ホンダ モトコンポ]

2023年11月19日

POR-15 U.S. STANDARD FUEL TANK SEALER(タンクシーラー)

花咲かGでガソリンタンク錆取りが終わったついでにタンクシーラーを施工しました。
施工するとガソリン、錆に強い強力な膜ができます。

ネット見ているとこいつの蓋を開けるのが大変だという記事が多いのでマイナスドライバーでコジコジしていたら意外と簡単に開きました。
写真は蓋が開いてからのもの。

施工方法は下記の写真の要領です。
※モトコンポタンクは空気配管に塗料が入ると詰まる可能性があるので注意してください。
※外部など余分な場所に付着した場合 速やかに拭き取った方がいいです。固まると取れません。
  • 撹拌はコンビニスプーンで行いました。
    沈殿物が全て溶けるまでひたすらかき混ぜ💦
  • 流し込んで蓋を締めて上下左右にタンクを回してから余分な塗料はスポイトで排出。
    後は4日間乾燥します。
  • 空気配管がつまらないようにエアーを通す事をお勧めします。(エアーダスター使用)
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

スズキ機工 / LSベルハンマー 原液

KURE / 呉工業 / エンジンコンディショナー

BACKYARD SPECIAL / MOTUL OIL

KURE / 呉工業 / シリコン ルブ スプレー

K&N / フィルターケアサービスキット

エーモン / ポイパック袋4.5L / 8814

WAKO'S RMV / リムーバー

アース製薬 コールマン アース極太 虫よけ線香 吊り下げ式(フック付き) 線香皿

Holts / 武蔵ホルト ブラックショック 黒樹脂復活&コート

サンエスエンジニアリング 新サンエスK1

高儀(タカギ) 電動タッカー DTK-45B

ASTRO PRODUCTS ディスクブレーキピストンツール DT299