うにたろの愛車 [ホンダ フリード]

2012年2月26日

MUGEN(無限) Front Sport Grille

MUGEN / 無限 Front Sports Grille
MC後フリード(G,Gジャストセレクション) 無限グリルです。
2012年2月現在、MC後フリード(G,Gジャストセレクション) 用の社外グリルは私が知る限り存在しません。

選択肢は3つ

・純正
・モデューロ
・無限

ただし、バンパーをハイブリッド、Gエアロに変更すると社外も選択肢は増えます。

知識不足のDと、言われるがままに用意したMC前のグリル。納車3日前にDとの間で一悶着あり、純正はどうしても取り付けたくなく、揉めに揉めた挙句、無限を用意してもらいましたが・・・
正直、自分好みではなくガッカリ感が・・・。

まず、正面の無限ロゴはメタルプレート、両面テープ固定です。
このプレート用にグリルに一部窪みができています。
正直、相当の無限好きじゃないと このアピール感に堪えられません。 ←

ホームページやカタログでは ややシルバーが派手なイメージですが
、実物はノッペリしていて光沢があまりなく落ち着いてます。
その分無限ロゴが激しく目立ちます; ←

関連情報URL:http://www.mugen-power.com/automobile/products/freed/parts/02.html
定価36,750 円

パーツレビュー件数:1,682件

MUGEN / 無限 / HYBRID Illumination Grille

MUGEN / 無限 / Front Lower Grille

MUGEN / 無限 / Carbon Grille Garnish

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

MUGEN / 無限 / Grille Illumination

スバル(純正) / フロントグリル(サーフェースメッシュタイプ)

Modulo / Honda Access エアロバンパー フロント

ホンダ(純正) ツィーターカバー

BRIDGESTONE Playz PXⅡ 185/65R15

HOT STUFF CROSS SPEED ハイパーエディション CR7

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

MAT THE CLASS 【スポーツ】シリーズ フロアーマット

2012年2月27日 21:41
はじめまして。

今朝近所で見慣れない無限グリルとバンパーを見かけ、
斬新なデザインなので気になり久々にみんカラをチェック。

新着パーツレビュー欄で今朝見たグリルと同じものを発見しおじゃましました。

自分的にはこの無限グリルはカッコいいと思いますよ。
バンパーは重厚感があって特にカッコいいですね。
無限もずいぶんカッコイイものを出すようになりましたね。
欲しくなっちゃいました。

あっ、ちなみに今朝見たのと同じ街並みが写真に写っていてビックリしましたw

2012年2月27日 23:19
マジッすか(笑)
もしかして、ご近所さんですか?wうわー飲み会とかで会ってたらどうしよう;くれぐれも小石とか投げないでください。

カッコイイのかなぁ;
他のご近所さんにもさっそく突っ込まれました;

生まれてから23年、三重県鈴鹿市に住んでおりましたが、周りに影響されずに車には全く興味ありませんでした。 が、30になってから徐々に興味が・・・?

ホンダ フリード ホンダ フリード
2/18待ちに待った納車!おいでませフリードしゃん