けたぽの愛車 [ホンダ S2000]

2017年6月25日

Skunk2 F-Series Hard Anodized Billet VTEC Solenoid

社外品スプールバルブボディとでも言いましょうか・・・
加工精度が悪い。。。正直不安極まりないパーツでした(笑)→さらっと改修して取り付け
一応VTEC ON/OFFはちゃんとしてます。

「オレは、見た目重視でVTECなんて入れても一瞬!」なんて人にはいいかもですけど・・・サーキット連続周回する人は絶対純正がいいかと(;´Д`)
VTECなんてちゃんと油路切り替わって適正油圧があればいいんですから!

油温上がって油圧下がってくると絶対リーク量増えるよ・・・コレ(´・ω・`)

しかも純正部品の設定ないところバラすことになるので一部Oリングとか消耗品は再利用するハメになる(ノД`)シクシク

本体価格:$115.49
送料:$15.96
関連する記事

BANDO / バンドー化学 / リブエース エコ

STI / バッテリーホルダー

トヨタ(純正) / ベンチレーションホース

Revolution / シーケンシャルアルミプーリー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / O2センサー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

MITA ボンネット ダンパー

ホンダ(純正) AP2用 純正イグニッションコイルカバー

TANIDA / JURAN JURAN オイルセンサーアタッチメント

ホンダ(純正) 遮熱板 HDP断熱ペイント

TODA RACING エンジンオイル流量コントロールオリフィス

ホンダ(純正) マップセンサー