プロト クルマパーツ&用品【公式】の"JB64W" [スズキ ジムニー]

2020年3月16日

NEOPLOT スワンクロスメンバー(AT車用)

PLOT  スワンクロスメンバー(AT車用)
リフトアップ時のプロペラシャフトとの干渉を回避する画期的なクロスメンバー!!

ジムニー(JB64W)およびジムニーシエラ(JB74W)をリフトアップをする場合、リフトアップの度合いやショックアブソーバーの仕様によっては、プロペラシャフトがフロントクロスメンバー(純正)に干渉してしまいます。

これを回避するためにNEOPLOTスワンクロスメンバー(AT車用)を装着しました。

純正との比較画像をご覧いただければお分かりになると思いますが、NEOPLOTスワンクロスメンバー(AT車用)は、プロペラシャフトと干渉しないように大幅にレイアウトが変更されています。

地上高が十分に確保されていますので純正と比較して走破性に影響はありません。

2インチ以上のリフトアップ車に推奨するアイテムですがノーマル車にも装着可能です。

フロントショックアブソーバーの最大長が500mm以下のものに対応します。

もちろん加工なく取付けができます。

ジムニー(型式:JB64W)AT車、およびジムニーシエラ(型式:JB74W)AT車でリフトアップする方には、おすすめのアイテムになります。

品名:NEOPLOT スワンクロスメンバー AT車用
品番:NP31270
価格:25,000円(税抜)
適合:ジムニー(型式:JB64W) AT車
   ジムニーシエラ(型式:JB74W)AT車

整備手帳↓

ジムニー用パーツ紹介ページ↓

• フロント下側から見た純正比較画像です。
    レイアウトの違いがよく分かります。
  • リア下側から見た純正比較画像です。
  • プロペラシャフトの可動域を回避したレイアウトです。
  • 部品構成イメージです。
  • スワンクロスメンバー(AT車用)単品で見るとこんな感じです。
  • 取り付け部の画像です。(運転席側)
  • 反対側の取り付け部の画像です。(助手席側)
  • この画像で地上高が十分に確保されていることがお分かりいただけると思います。
  • NEOPLOT(ネオプロト)ステンレスロゴプレート。
    フロア下にあるパーツなので見えませんが...
定価25,000 円
関連する記事

関連コンテンツ( フロントクロスメンバー の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ジムニー ジムニーのバックドアダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/car/2638682/7813954/note.aspx
株式会社プロトのクルマ関係の情報を配信するための公式アカウントです。 プロトのオリジナル商品から正規輸入商品、プロトとお取引のある国内メーカーの商品まで、...

スズキ ジムニー JB64W (スズキ ジムニー)
何かと話題の新型ジムニー! 当社ももれなく新型ジムニー用パーツの開発に取り組んでまいりま ...
マツダ ロードスター NDロードスター (マツダ ロードスター)
プロトにデモ車としてロードスターが来ました✨ NAロードスターオーナーも一瞬買ってしまお ...
スバル BRZ ZC6 (スバル BRZ)
トヨタ86とスバルBRZ、この2車種が、今後のクルマ業界に何をもたらすのか・・・ 発表 ...
スバル レガシィ アウトバック BS9 (スバル レガシィ アウトバック)
クルマ用アウトドア・レジャー関連商材の取付確認、および評価用車両としている「スバル アウ ...