rikkyの愛車 [日産 ノート e-POWER]

2020年5月30日

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー スタンダードタイプ

ノートを弄る時間が少しあったので今日は朝から千葉県八千代市のアップガレージに車を走らせこのストラットタワーバーを購入してきました。
京葉道路~国道16号を利用し渋滞などで往復3時間も掛かりました。
ストラットタワーバーは中古ですが未使用品で定価の半額以下で購入できました。

取り付け後に首都高速都心環状線内を適度な速度で走行してみましたが、コーナーでは比較的安定していてデメリットであるロール量の増加に関しては純正サス相応でまったく感じられませんでした。
これにより激変したとは言えませんが、ハンドリングの安定感と運転席での安心感が増した感じです。

• あまり親切ではない取付説明書付きです。
  • ノートE-POWERはオーバルタイプは取り付け出来ないので片側ボルト1本のみの固定となります。
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※未使用品

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー プログレッシブタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー オーバルタイプ

SPIEGEL / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

Mine's / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

AutoExe / Tower Brace Set / タワーブレースセット

自作 タワーバー

FIEVILLE フィールドビレッジ マイクロクロス