とむ@水色と黒曜色の"黒曜色さん" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

2024年4月2日

コメリ 電動フォームガン

コメリ 電動フォームガン
側に水道がない駐車場で、如何に洗車をするかと考えた時、節水しながら洗車出来るのではと、試しに買ってみました。

お試しで置いてあったものを動かすと、とても静か。
1L仕様なので、ちょい洗いにも最適。

使ったシャンプーがシュアラスター1000だったので、元々軽い泡立ちが特徴で成分が残りにくい性質のせいか、1Lにキャップ2杯では泡というよりも洗剤入り液体を吹き掛けた感じでしたが、バケツからシャンプー液をバシャバシャするより、無駄な水も使わずに済みました。
容量が1Lなので、無駄に吹き掛けると確実に1台マルっと洗車は難しいです。
実際最後はギリでした。
バッテリーはどれだけ減ったか分かりませんが、一度の洗車で使い切る事はありません。

今後はシャンプーと水の割合を変えたり、シャンプー自体を替えたりして楽しもうと思います。
  • 電動フォームガンを使ったおかげではないですが、こうして綺麗になった黒曜色さんです✨
入手ルート実店舗(その他) ※コメリパワー

Detail Guardz / ホースガイド

GRIOT'S GARAGE / RUBBER CLEANER

303 PRODUCTS / 303 エアロスペース プロテクタント

KeePer技研 / ミネラルオフ

Detail Guardz / DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィルター

HASEGAWA / セラミックコンパウンド

Good Gear / コメリ 泡洗車用フォームガン

関西ペイント カンペハピオ復活洗浄剤アルミ用

TACHI TOOL ポリッシャー 700W強力モーター 研磨機

宇佐美 アドブルー 10ℓ ノズルホース付

ZEES Schllenzer