☆hirorin☆の愛車 [三菱 デリカD:2]

作業日:2018年10月20日

突然行ったヤツ・・

作業 ショップ作業

本日、スーパーへ買い物へ行こうと思って車に乗ったらエンジンかからん。。最初キーの電池が切れたのかと思ったりしたんだけど、取説読んだり、10時にやっと電話繋がったDに電話して上京伝えたところやはりバッテリー上がりっぽい。とりあえずこういうときのJAFを呼んでエンジンは掛けてもらいました。
で、近所でいつもいろいろお世話になってるエネオスでバッテリー交換お願い。そうか、やっぱ自社製品しか置いてないよな・・選びようが無くそのままビクトリーフォースを工賃込18000円でお買い上げ。高かったのか安かったのかさっぱりワカラズ。

明日娘が釣りに行くのに使うらしかったのでぎりぎりセーフってとこですかね。現地でバッテリー上がってたら私殺されてたわ。

関連コンテンツ( バッテリーあがり の関連コンテンツ )

車検証

盗難防止装置ステッカー

きしみ音

ボルテックスジェネレーター

中華エアロワイパー交換

給油口ステッカー

2018年10月22日 9:32
ガソリンスタンドは高いですよねー( ω-、)
最近の車は突然逝きますからね、バッテリー。
嫁なんか、ワゴンR乗るだけなんで少なくとも車検過ぎたら交換です。
やはり早めの交換しか回避策はないですね

お邪魔しました(-ω-)ノシ
2018年11月10日 0:04
ゆのみさま
コメントありがとうございます!
うち、ずーっとディーラーでいろいろやってもらってたんですけど、急ぎ、というのと最近そのGSもよく使うようになって来ていてある意味お試し雰囲気もあって頼んでみました。バッテリーって難しいです・・。
バッテリーチェックしなかったのは反省点です。

早めの交換、大事ですね~。またお立ち寄りください。

「久々の投稿その2~バッテリーが上がりました http://cvw.jp/b/1407149/42082642/
☆hirorin☆です。よろしくお願いします。

ぎしろさんの三菱 デリカD:2
2015/04/29 20:38:41
ドアの凍結防止にシリコンスプレー塗布
2013/04/11 00:47:01

三菱 デリカD:2 三菱 デリカD:2
シャリオグランディスより乗り換えました。排気量半分。のんびり走りますよ。
三菱 シャリオグランディス シャリグラ君 (三菱 シャリオグランディス)
三菱 シャリオグランディスに乗っています。2004年に中古で手に入れてから10年乗り、1 ...