ユル~いプレオの愛車 [スバル ステラ]

作業日:2018年4月5日

WGVチャンバー取り付け

さまざまな皆さんの参考に、某オークションにてDA64WスズキエブリイのWGV(ウエストゲートコントロールバルブ)チャンバーを入手しました。あと、シリコンホース、ホースクリップを用意します。
面倒くさいので?バンパー外しました。(笑)
正面向かって、ちょっと左側あたりを覗きこむと、VSVが見えます。
VSV~アクチュエーターから三又のあいだのホースを取り外します。
WGVチャンバーをステーを使って、右側ヘッドライトのちょっと奥のスペースに固定します。
シリコンホースをVSVからストレート側、L字側から三又へそれぞれつなぎます。
カバーを取り付けて、完了です。
走行テストしました、アクセルの踏み始めから、劇的ではありませんが?レスポンスはいい感じです。負荷をかけると、ブースト圧がちょっとアップしてました。取り付け前は、0.7位でした。燃費は、まだ確認していません。
最後になりますが、今回の作業にあたり、ダイハツ・スバルのみんカラユーザーの皆さん、パーツレビュー・整備記録を参考にさせていただき、ありがとうございました。次回もご参考にさせていただくと思いますが、よろしくお願いします。

デジタルスピードメーター取付

パワーアンプ取り付け

RNの中古車を買ったら交換必須?

スパシャン洗車☁️

洗車「シルキーコート洗車+高圧ジェット&下部セット」

コンプレッサーリレー交換