makey@革やの"まっきぃ号" [マツダ ユーノスロードスター]

LEDテープでのポジションランプの追加

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2011年01月23日
ポジションランプのコネクターの爪が経年劣化で粉砕となりASSY交換となりました。
ここぞとばかり最近流行な感じもあるテープLEDを使ったポジションの拡大?もやってみようケーブルに小細工しました。
ASSY交換はボディーに固定されている部分がなかなか取れずに苦戦して、おかげで風邪をひいてしまいましたが、それでもなんとか取り替え完了
取り替える際はライトのカバーを外した方がやりやすいです。
次にLEDをポジションライトのユニットの下側に取り付けです。
なんとここに装着してくれとばかりに良い溝がありました。
ちなみにLEDテープは「しまりす堂」さん
から購入しました。(クリアドームサイドビューLEDテープ)
市販されているエーモン製より遥かに割安です。
そんでもって装着点灯
日中は控えめな感じで光っています。
通常はライトの下に隠れているので全く見えません。
夜の様子
ちょっと画像では裸眼で見たのと違います。もう少し控えめですが、前までの状態に比べて遥かにまぶしいですよ。
通常のポジションライトにはMonsterFlux3個を載せています。

ブレーキランプ交換

ライセンス球交換

ちょっと手間取ったLEDランプの交換

ライセンスランプ LED化

ヘッドライトLED化とリフレッシュ

ハイマウントストップランプ切れで交換 83289マイル

「刻印を発注します。とあるお店のなんです。それは...ないしょ」
OPEN LIFEを積極的にやって行きたいと思ってます。 ロードスター歴は7年程度ですが、これからMTBと巧く共存させOUT FIELDも手を広げることが出来...

コンプリート(=^ェ^=)
2012/03/26 22:49:10
Breeze(私のサイトです。)
2005/06/29 00:29:45

現在、あまり多い方のお友達登録があると満足なコミュニケーションができないと思い、こちらからお友達にお誘いするのは控えさせていただいています。
お誘いはいつでも喜んでお受けいたします。
よし@55O7よし@55O7 * COYOTECOYOTE *
ナベエナベエ コロ衛門コロ衛門
IwacchiIwacchi 源六源六

マツダ ユーノスロードスター まっきぃ号 (マツダ ユーノスロードスター)
2012.5全塗装完了! 綺麗になったボディを是非ご覧下さいね。
トヨタ ファンカーゴ トヨタ ファンカーゴ
平成20年3月27日より所有 兄から譲渡 平成22年10月28日(フリードスパイクに乗り ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
GジャストセレクションのLパッケージです。
その他 その他 その他 その他
スペシャライズド社製のHARDROCK A1 XC7 FSと言います。 本格的なMTBの ...